被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園入園の為の就労証明書に書き間違えとか不備があった場合、二重線で横棒引いてもらい、その場で書き直してもらえるのでしょうか?
子供の保育園のママさんと送迎や行事で何回か顔を合わせて顔見知りになっていくとき、皆さんどのタイミングで敬語からタメ口に変えますか?🤔 ママ友…
最近はま寿司の時間指定予約って 夕飯時の時間とれなくないですか? 17:15から19:15くらいまで選べなくなってます。 それは単に予約いっぱいだからで…
小2娘の交友関係、口出したくないけど嫌な事が多すぎてしんどいです😭 毎回歯磨きの仕上げ磨きをして虫歯にならないよう気をつけているのに、同級生…
洗濯機は壊れてから買い替えていますか? それとも壊れる前に買い替えていますか? 使用中の洗濯機が今年で7年目で、異音・水漏れ・エラーなどなく…
5ヶ月の女の子を完母で育てています。 5ヶ月に入ってから、夜中に起きるようになりました。 夜中起きて自分で指しゃぶりして寝そうになって起きてを…
家リフォーム中ですが 間取りというか、テーブルの配置、キッチンの配置やサイズ感、ミスったと思います😭 計算しておけるとなったためキッチンも大き…
似たような経験した方いますか? 職場で気が緩み、社会人として基礎的なことで注意されてしまいました(詳細を省きますが、簡単にいうと報告の仕方が…
9ヶ月半になる息子がいます👶 これまでよく見るようなニコニコ〜とした笑顔がなく、ニヤニヤ程度の笑顔しかないのですが同じような方いますか? また…
30.31夫婦です。総資産(全てかき集めて)1600万ほどです。 歳が近い方、どのくらい貯めているのでしょうか? 年収も教えていただきたいです! (リ…
運転嫌いです。今から5ヶ月ぶりに運転します。 嫌ですがどうしても行かなきゃ行けない所があるので嫌々ですww 気合いと喝をください🤣
子供が不登校になってしまったら どうしたらいいですか? どう進めていけば良いのでしょうか スクールカウンセラーは行ってます 理由は 友達とコ…
【赤ちゃんへの性教育について】 現在、生後10ヶ月の息子がいます👶🏻 来春から保育園に通う予定です。 最近よくSNSで園児同士の性加害のトラブルを …
最近すこーーし息子の便がゆるいな、でも胃腸炎とかの色と柔らかさじゃないな、という感じなのですが、そーゆー時に便を普通の硬さに戻せる対策とか…
マンションに住んでる方に質問なんですが、 車で出掛けるのが億劫に感じる時ってありますか? (車まで距離があるから、とか機械式駐車場だから時間掛…
いつも自分の時間なんて多く求めず家族のために頑張ってきたつもりですが 昨日夫に愛されてる気がしない、このまま死ぬまで一緒にいるのは辛い、いつ…
来月から2人目の移植期間に入ろうと思います、、🥹 1人目は移植2回目で来てくれたんですが、残りはあと6日目胚盤胞と3日目初期胚のみ、、 今から緊張…
※妊娠検査薬写ります これって陽性でしょうか?生理予定日5日前です。 妊娠超初期症状のようなものが続いていたので検査してみました。
・2人きょうだい ・上の子が4〜5歳 ・男の子と女の子居る ・どっちが上か不明 この情報しかなくてプレゼント用意したい場合、 何を用意しますか?😂
インフルエンザの予防接種ですが、 17:00に打つのですが 次の日午前中から1日 お外遊びがあります。 安静にするべきでしょうか😭
名古屋市の小学生のお子さんが居る方教えてください🙇🏻♀️✨ 今娘が年長で、来年小学校に入学します。 先月就学児健診があり、来年1月に入学説明会があ…
胃腸炎なのか30分に一回ぐらいのペースで 吐いてるのですが、お腹すいたって言って うどんをたべたがります。 まだ固形物やめた方がいいですかね?…
育児がわからなくなってしまいました…😭 旦那には話ししたんですが…3時間ごとに起きないし、 たまにその前に起きて泣いてるし…なんか…もうどうしたら…
若干つわりがぶり返しているような、、、😩 10週でぶり返しってあるあるなんですかね〜😭
出産したら 色々手続きありますよね? 何からして行ったらいいですか?
妊娠中の検査でトキソプラズマ陽性になったことある方いますか?いま12週でいまかかってるのか追加で検査しましょうといわれたのですが本当に泣きそ…
4歳になったばかりの娘、ほんっとうに食事の集中力がありません。席を立ち、おしゃべりし、自分でご飯を食べません。 タイマーを使い、時間が経った…
保育園のアウターについて ポリエステルのジャンパー(中がメッシュのもの)っていつ頃着せていますか?春先とかですかね? 今の時期アウターは着…
妊活中です。 生理前のイライラと肌荒れあるのに、妊娠してた方いますか?😢😢
今度子ども2人と私で実家に帰ろうと思います。 電車1時間、新幹線2時間半です。 初めて3人で帰りますが、新幹線ベビーカーで行ったことないですが、…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…