※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

女性が胃腸炎の症状で吐いており、うどんを食べたがっていますが、固形物を避けるべきか、水分だけにすべきか悩んでいます。

胃腸炎なのか30分に一回ぐらいのペースで
吐いてるのですが、お腹すいたって言って
うどんをたべたがります。

まだ固形物やめた方がいいですかね??
水分だけとらせた方がいいですか??

コメント

おブス😁

お腹すいたって言いますよね😅
でも、やめた方がいいです!
食べたり水分摂ったりして吐くと、食べた物、飲んだ物以上に吐くので、脱水にもなりやすくなります💦
30分毎に吐かなければスプーン1杯の経口補水液、何回かあげて吐かなければ少し多くするって感じで進めた方がいいと思います👌
ある程度吐かずに水分摂れるようになったら、うどんとかでもいいと思います!

さやえんどう

そのくらいのペースで嘔吐しているなら、しばらく飲食はしないのが一番かとおもいます。
嘔吐が落ち着いてから、少しずつ水分を与えるのがいいかと…
小児科の先生から胃腸炎のときに言われましたよー。

ママリ

やめた方が良いです💦
嘔吐した場合は30分は水分摂取も禁止、その後スプーンひとさじから少しずつ水分とるって流れなので…

はじめてのママリ🔰

やめた方がいいです!!!
私が今年ノロになりそのペースで吐いてましたが、お腹空いてアイス食べたらひどい目に遭いました😭笑
水分取れるなら水分少しずつにしましょ!

はじめてのママリ🔰

マイナスマイナスで絶食ですよね
我慢です