被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
職場の人が4人目を出産したので出産祝いあげたいんですけど4人目となるとなにが嬉しいですかね🥲 4人目だけど上3人とは年齢離れてます☺️子供産む…
車でディズニーに行く人、駐車場の相談です! 岐阜から行きます! 明け方4時ごろ着く予定で行く場合、車はランド(シー)の駐車場に停めてインパ、…
旦那は高くても長く使うなら安いと考えるタイプ。 私は目先の安さを重視するタイプ。 今年は1着、ノースフェイスのような防寒がちゃんとしてる高いコ…
なんで今ディズニーってあんなに混んでるんですか!?
臨月突入〜!! お腹もだいぶ大きい!心の準備しなきゃ👶 今でも左向きで寝てたけど はい最近は謎に上向いても寝れる。笑 逆に苦しくない🤣 臨月ぐ…
実家の匂いに悩んでます。母が家に来ると、新築が実家の匂いで充満して消えません。行く場合も同じです。ですが、金銭面でかなり援助してくれる為、…
迷惑メールがココ最近多すぎて、困る…… 消しても消しても次から次へと… 迷惑メール来ないようにフィルターかけてるはずなのにそれでも来るし、そもそ…
生後7ヶ月です。 最近、夜中に何度も泣いて起きたり遊んだりします💦 何が原因でしょうか? 同じ方いますか?ほんとに困ってます💦
今日、自分の歯医者を予約しているんですが.. 旦那が急遽仕事になってしまい 小1と3歳半の娘をどうするか悩んでます 小1は普段から鍵っ子で1時間く…
木製の蓋付きのゴミ箱を探しています!! おしゃれなゴミ箱って意外に高いんですね。。笑 画像のようなゴミ箱です。 ネットで探してますが、もし実…
親子遠足、朝の集合時間に遅刻しました😢 30分集合、45分出発で35分につきました💦 私が悪いのですが、よければ慰めてください…😢
私は未だに片付けが苦手だし、子どもの時は 部屋が荒れすぎて床が見えなかったから人のことは言えないけどマジで片付けてくれ🫠 最近はリビングも和…
2歳の子供が乾燥肌です 保湿するのに市販でいい物ありませんか? 病院行きたいのですが、小児科も皮膚科もすぐに予約埋まってしまい行ける日に行けな…
相談させてください😭 2歳の息子が水曜日あたりから風邪をひいてまだ治っておりません。熱はあまり出なかったのですが咳と鼻水がひどいのであまりぐっ…
北海道や雪国に住んでる方に質問です🤲 95センチ13キロ 年少の女の子です🍀 ジャンプスーツ?スノーウェア?のサイズで迷っていて 95にしようか、1…
アナログな自分を変えたい、、、、 もうすぐ40です。 めちゃくちゃアナログです。PCで簡単な資料、文章すら作った事がないです。タイピングも激遅…
シングルマザー 幼稚園の子供がいます。 現在 いろいろ事情があり、実家で 過ごさせて貰ってます。 最近 実母が変なよう気がしてます。 これは年…
子育てする上での切り替え皆さんならどうしますか? 今週子どもが学校でお友達にひどいことをしました 暴力ではなく、言葉 いじめまがいのことだと…
子供がつい最近からゴジュウジャーにどハマりし、ソードを買って欲しいと毎日言われます。 クリスマスが近いのでサンタさんに頼もうねと言っています…
お聞きしたいのですが、新生児のことってどこに聞いたら教えてくれますか? 産んだところでしょうか?
借金数百万 あっちこっち滞納状態で ガスや水道停められそうになったり家賃2ヶ月滞納状態で 次滞納すると追い出されます 4人目臨月で借金のことを言…
死亡保険に入るか検討中です。 子供が1歳で夫もまだ20代ですが、夫が死亡した場合1億入る保険に加入したいのですが、窓口に行かないと詳しいことは…
子供のクリスマスプレゼントや誕生日プレゼントに児童手当使ってる方いますか?!🥹 いままで貯めていたのですが事情があり児童手当からプレゼント代…
出産での入院中、実家に頼れず夫が私が入院してる間だけ仕事の休みを取れるようになったのですが主人本当何も出来ない人で上の子の事より主人が上の…
私が火曜日から熱でインフルエンザでした。水曜日から隔離されて子どもたちとの接触は最小限にしていましたが、今朝息子が発熱してしまいました。 今…
1歳になったばかりですが、つかみ食べをしません💦 なのでおもちゃとかも口に運ぶことも滅多にないのでいいのでしょうけど…。 内心焦っているのです…
LDの子、年中年長の頃。 発達グレーの4歳の子どもですが、ひらがなを3歳後半頃ある程度読めるようになり(まだ読めないのも5個くらいありそう)、来年…
私は心が狭いのでしょうか??? 9ヶ月の赤ちゃんを育てています。 昨日から子供と私が風邪をひいてしまいました。 熱は私だけ微熱でこどもはないで…
お腹痛くなくてもうんちゆるい時ありますか?😭 4歳です💦
マンションから一軒家に引っ越した方 掃除の大変さどうですか、、、 私ずっとマンションで、次引っ越す時は一軒家の賃貸も視野に入れないと物件がな…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…