※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

借金数百万あっちこっち滞納状態でガスや水道停められそうになったり家…

借金数百万
あっちこっち滞納状態で
ガスや水道停められそうになったり家賃2ヶ月滞納状態で
次滞納すると追い出されます

4人目臨月で借金のことを言われ
分娩費用も産前産後の生活費も、私の貯金や手当金で
やりくりしてきました。(別財布なので)固定費は旦那が払うはずが、何もかも払ってなく滞納まみれでした

旦那がそんな状態なので、
引き落とし直前に旦那の口座に
引落分のお金を送金して引き落としできるようにしても
何故か、引き出されて違うことに使うとかされて
もう婚姻生活続けられないのかも…と
でも、4人引き連れて一人でやっていく覚悟も持てず
日々悶々と過ごしています

皆さんはこの状態だと離婚決意しますか?
やり直そうとすぐ働きにでて再建めざしますか?
子供の事は積極的にやってくれるので(身の回りのお世話、通院、送迎、公園連れていく等)
子供たちはパパ大好きです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつから旦那さんがこんな状態になってしまったんでしょうか?
何か精神的に病気とかだったりしませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水道が半年前から払えてないので
    それくらいからなのか…
    普通に毎日何事もなく生活してたのに
    出産直前で色々とおかしくなっていきました。来週夫婦でカウンセリング予定なので、色々聞いてみようと思います。。

• 26分前
R☆N

私もそんな状態でした。💧
次から次へと妊娠して、同じです🤣🤣結局流産とか繰り返して子供は二人ですが、ピル飲んでます、💦💦
これでもう妊娠はしないのでこの件は解決して、次はお金、滞納、
我が家はとりあえずプロミスとかレイク系から借りて滞納のやつを片付けて、今も返済しながら夫婦でなんとかやってます🙋‍♀️意地でも離婚したくなくて2人とも朝から晩まで働いてます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家賃光熱費以外にレイクやプロミス、銀行ローン、PayPayカード等色んな消費者金融から借入していて
    どこも借りられない状態なんです。。
    私は借金ないので借入できるのですが
    額が額で…💦

• 21分前
ぴよたま

再構築しても同じ事の繰り返し、自分の給料を別の事に全部使いそうな気がするので私なら離婚一択ですね。

頼れる所に頼って旦那断捨離します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談機関の方にも親族にも
    同じ事言われました。
    旦那は変わらんと…
    腹括るしかないですね

• 19分前
T

キャッシュカード取り上げたらどうですか?

お金にだらしないのは私はアウトですが、家での活動次第のところはあります。

うちの旦那も借金ありましたけど、日頃は浪費もしないのでやりくりしてなんとか返済しました。
お金に関しては徹底的に管理したので、もしそれができるなら再建の見込みはあるかもしれませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度キャッシュカード渡されたことがあったのですが、入金されるタイミングで
    アプリで別口座に送金されて
    使い切る→無いもんはない!とされたことがあり

これから旦那が本気で変わろうと思ってくれればいいのですが。。
    来週初めて第三者交えての
    夫婦でカウンセリング受けるので
    そこでどうなるか様子見してみようと思います。。

• 15分前
はじめてのママリ

旦那さんは一体何にお金を使ってるのですか? 家賃や光熱費が払えないのにそれより優先する支払いって一体何なんですか😂
財布別じゃなくもうママさんが全て管理するしかないと思います。 口座に入れてあげたお金すら他のことに使うなんて💦
旦那さんの稼ぎはまぁまぁありますか? 大して稼いでいるわけでもないなら離婚してシングルの支援もらいながら一人で生計たてたほうがマシだと思います😓 子供たちは定期的に合わせて遊んで貰えばいいですし…。
財布は私が管理する、それが嫌なら離婚する、と強く言っていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んなところから借りていて
    自転車操業状態でやばいところから返していってると言うのですが、
    息を吐くように嘘をつく人なのでそれも本当かどうか💦
    今月から給料全部渡すと言ってるので
    なんとか立て直せればと思うのですが

• 8分前
(☆෴☆)

百歩譲って借金したのは良しとして支払い滞納するのは間違ってます。
水道停められそうになるってことは多分3ヶ月近く払ってないんじゃないですか💦
確かライフラインの中で最後に停められるって聞いたような…

お金ないのにたくさんお子さんいて大丈夫ですか!?そこが心配です😭
個人的には離婚してお子さんたちと生活保護受けるなりなんなりして暮らして行った方が幸せになると思います。お金にだらしない人は死ぬまで変わりません。

ママリ

お子さんのためにこそ離れるべきだと思います💦
このままでは進学どころか日々の生活すら危ういですよね💦

厳しいことを言いますが、お子さんがお腹を空かせていたり、電気水道が頻繁に止まるような生活を当たり前だと思うような環境に晒すのは、借金した父親だけでなくそんな父親に縋ろうとする母親にも問題があると思います💦

お子さん4人いたらシングルで育てた方が経済的にだいぶ楽になると思います😊
児童扶養手当を受給できる家庭はいろいろなサポートもあるらしいので市役所や子どもセンターなどで一度相談してみると良いと思います😊

まろん

疑問なのですが、家を追い出されても住む場所はありますか?母子寮なり探したほうがいいような気もします。

夫婦ともに養育能力がないと判断されたら、子供の保護が優先になるかと思います。

• まろん

まろん

お子様がパパ大好きでも、現実は衣食住優先になります。

• 17分前
あーぷん

独身ならまだしも、家庭を持ってお金にだらし無いのは無理です😣

お金を入金しても、違う会社が先に引き落としちゃうんでしょうね。。。

私なら離婚して、子供4人分の給付金等で過ごした方がいいなと思ってしまいます🙁

もし、一緒に居たいなら、お金が全て整理できてからもう一度よりを戻すとかですかね