※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが自分の給料自分で管理したい派の方、お金の管理どうされてま…

旦那さんが自分の給料自分で管理したい派の方、お金の管理どうされてますか?
旦那だとちゃんと管理、貯金できるか私が管理したくてしてるのですがたまに旦那が爆発します。私がお金管理する前は旦那の貯金ほぼありませんでした。まあ生活費全部払ってもらってたので文句言えませんが。
経済dvだとも良く言われるのですがどう思いますか?
お金は月1万と必要な分をたまに渡してます

コメント

はじめてのママリ🔰

私の夫も少し爆発します😵‍💫
給料の1割を毎月+ボーナス3〜5万渡してます。ボーナスは半年に一回貰えるので買いたいもの買えるかなと…

はじめてのママリ🔰

うちは旦那管理です。
全部任せてます🙆‍♀️

旦那さんだと管理できないからママリさんが管理してるのであれば経済的DVではないと思います。

ママリ

うちは夫の方がしっかりしてるので夫が管理してます💡

旦那さんのお小遣いが月1万(都度渡すにしても)って少なすぎませんか…?
散財してしまうなら話は別ですが、自分が稼いだお金なのに許可を得なければ使えないのはしんどいだろうな〜と思います💦
もし私のパート代を夫に渡して1万円しか貰えないとかだったら私も爆発します🤣笑