コメント
みんてぃ
3月には1歳になってますよね?1歳になる月に入れなかったという証明書が必要です。
はじめてのママリ🔰
そうです!1歳誕生日月の保育園保留通知が必要です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
子が1歳になる3月分も申し込んでいるので、そちらの保留が決まればと思いますがまだ結果が来ておらず…。
保留が決まった時期と引っ越しが決まった時期が重なれば、伝えやすいと思うのですが💦- 52分前
ママリ
引越し先がそもそも仕事復帰できる距離かどうかも大事かと思います。
現実的に通えないなら、
退職となりますしね。
引越し先の保育園に申し込むなら住民票を動かしますし、
会社にはバレますしね。
1歳のお誕生月の保育園待機証が必要ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
引っ越し先は未定ですが、候補の地点には会社の支社があることと引っ越す可能性があることを会社へ伝えているので、保育園に入ることができれば復帰はできそうです。
子が1歳になる3月分も今住んでいるところ申し込んではいるのですが、そちらは保留になりそうで、引っ越し先が決まり次第そちらでも申請すればいいのか分からなくなっていました💦- 49分前
-
ママリ
住民票を移すタイミングですね。
3月にお引越しなら、
引越し先の保育園の保留通知が必要ですよね‼︎- 7分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
3月も申し込んでいて、結果は来ていないのですがおそらく入れなさそうです。
会社へは4月入園は受かった旨を伝えているのですが、3月が落選したことが判明した時期と引っ越しが決まった時期が同じ場合、そのまま1歳半まで延長する旨を伝えれば支給金の手続きも行ってもらえるものでしょうか?💦
みんてぃ
3月落選してれば大丈夫のはずです。
「1歳の時に落ちた」という事実があれば、その後入園していても、育休が終わらない限りは育児休業給付金は止まらないです。
(厳格化に伴ってそこの判断基準も変わってたらすみません)
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🙇
給付金は止まらないとのこと、安心しました。
厳格化で変わっていないことを祈るばかりです…。