※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

岐阜からディズニーに車で行く際、駐車場の利用について相談です。明け方4時に到着予定で、ランドの駐車場に停めてからホテルに移動し、翌日再度パークの駐車場を利用する場合、駐車場代が2回分かかります。ホテルに長時間駐車できるかは不明で、節約を考えていますが、駐車場代が心配です。ホテルによって対応が異なるのでしょうか。

車でディズニーに行く人、駐車場の相談です!
岐阜から行きます!

明け方4時ごろ着く予定で行く場合、車はランド(シー)の駐車場に停めてインパ、ホテルへ移動してホテルの駐車場に停めて泊まって、次の日シー(ランド)の駐車場へ停めてインパ

こんな感じですか?
そうすると、パークの駐車場代×2とホテルの駐車場代がかかりますよね?
ホテルにずっと置かせてもらえないんですかね、、?
一応HPには12時〜翌日12時までと記載されていました。

子連れで行くし少しでも節約したくて車で、と思ったのですが駐車場代が高くつくのかな?と、、、。

対応はホテルによって違いますか?
車で行く方、どうされてますか?

コメント

ホテルはどの辺ですか?
うちはいつもディズニーホテルかオフィシャルホテルなので最初からホテルの駐車場に停めてます!

駐車料金無料のプランで行くことがほとんどで早朝到着した時から停めてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだホテルは駐車場問題で決めかねていて、、
    ディズニーホテルやオフィシャルホテルなら早朝から停めれるのですね!
    ありがとうございます😊

• 11月19日
あやん

いつもホテルにとめてから移動してます☺️

ホテルによって駐車料金や何時から利用出来るか変わってくるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりホテルによって違うんですね、、
    早朝からオッケーのホテルを探しててオフィシャルホテルなら可能かなぁとか迷ってます😮‍💨

• 11月19日
  • あやん

あやん

オフィシャル駐車場結構いい値段した気がします😭
    一駅離れますがエミオンだと早朝からオッケー(ついでにチェックインも可能)、パークまではシャトルバス頻繁に出てるのでおすすめです😊

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オフィシャルホテルの駐車場、それなりにお値段するんですか、、
    てっきりタダかと🤣
    少し離れたところもありですけどバスで移動とかで朝イチ入れないのかな?とか迷ってしまって💦

• 11月25日
  • あやん

あやん

知る限りでは一泊3000円はするかと思います😭
    ランドホテル等ディズニーホテルだとチェックイン日の0時から一泊3000円、二泊目は1日1000円だったかと💦

朝一の目指す時間によりますがオフィシャルからリゾートライン使って移動するのとそこまで大差ないかと思います!
    朝イチのイメージ何時くらいでしょうか🤔?

• 11月25日
ぴっぴ

対応はホテルによってかなり違います。

12:00〜だと、オリエンタルホテルですか??
置いてはおけますが、有料だと思います。パークの駐車場と、ホテルの駐車場の有料分はたぶん同じくらいのになる気がします。
ホテルに車置いてパークにバスや電車で移動する方多いと思います。
駐車場出るの結構渋滞するので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルによって違うんですね💦
    オリエンタルではないんですけど、候補のホテルは12時〜と書いてあって😱
    駐車場代重なるのは車で行くメリット少ないので早朝から停めれるところかバスで移動を考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月19日