子どもを夏祭りに一人で行かせるのは、昼と夜でいつ頃が適切でしょうか。
夏祭りに子どもだけで行かせるようになるのっていつ頃ですか?
日中の場合と夜の場合と教えて欲しいです!
子どもと夜行きましたが、意外と子どもだけなのはおらず、やはり昔とはちがうな〜って思って、気になりました!
- はじめて(5歳10ヶ月)
コメント
シナモン
場所にもよりますが(町の小さなお祭りか人の多い大きいものまで)中学生以上かなと思います💡
みぃ🍎
夏祭り、考えてみれば友人たちだけで行ったことないかもしれないです。高校生の時はあったかな??
地元には米軍基地があるので、外国人も多くて、子どもだけで歩くのは怖いです。
-
はじめて
そうだったのですね🤔その地域柄だと世代問わず心配ですよね😱
最近じゃどこもかしこも外国人増えてて、怖いですよね、、、- 7月12日
はじめてのママリ🔰
お祭りは中学生からですね!
町内会でやってる地域の公園でバザー的な夏祭りだったら、周りの目もあるし、公園から出ないでねという約束すれば昼間なら4年生くらいでもいいかなと思ってます✨
-
はじめて
やはりお祭りは中学生以降ですよね🥺小学生だと不安すぎて、、!笑
よく自分の親は許してたなと思います🤣笑
たしかに囲われている中なら送り迎えぐらいで行けそうですが、できればついていきたいです…😂笑- 7月12日
はじめてのママリ🔰
中学からかなと思ってます😅
例えば小学校でやるお祭りとかで「学校からは出ないでね」とかだったら4、5年生からですかね🤔
街中のお祭りだったら小学生の間はちょっと心配です💦
私も友だちと自由に行き始めたのは中学からだったと思います🤔
-
はじめて
中学生がラインですかね🤔✨
たしかに敷地内の大人がいるところなら多少は安心かも、、
街のお祭りは本当に様々な人が来ますからね🥺- 7月12日
シナモン
中学生でも不安ですよね😂
たしか私はも中一では日中の近所の公演の小さなお祭りしか行かせてもらえなかったです
夜だとやっぱり親は心配ですよね💦
はじめて
やはり中学生からですよね🤔✨
昔の自分達は小学生中学年ぐらいで行ってた気がしますが、親になった今は中学生でも心配だろうなぁって思います😂笑
見かけた子どもだけのグループも夜だったからか中高生しかおらず、ホッとしました🥹