コメント
ママリ
機械系が苦手な人はわからないことがあると、何か怖い、壊したらどうしよう、とそこで手を止めてしまってわからないままになるので、とにかく触っていろいろな場所を開いていろいろ試してみるのが一番です😊
その上で、目的もなく触っても覚えられないと思うので、何かわかりやすい目標と成果を決めると良いと思います😊
例えば前年の役員会で配られた資料をそのまま真似して作ってみて全く同じになるまで試行錯誤してみると、こうしたいのにできないというところが見えてくると思うので、わからないことがあればネットや本で調べて自分で解決する力をつけることができます😊
ExcelでもWordでもPC全般でも機能全部を覚える必要はなくて、何がわからないかが自分でわかって、その解決策を自分で見つけることができれば使い熟せていることになるので、まずはそこを目指してみてはいかがでしょうか😊
りんごママ
親切に詳しくありがとうございます。
目的を決めて、今は以前配られた資料など作ってみようと思います😭