マンションから一軒家に引っ越した方に、掃除の大変さや慣れについてお聞きしたいです。掃除機をかける階段が面倒に思いますが、実際どうでしょうか。
マンションから一軒家に引っ越した方
掃除の大変さどうですか、、、
私ずっとマンションで、次引っ越す時は一軒家の賃貸も視野に入れないと物件がないなんて話になりましたが
私的には超掃除面倒くさそう!って思ってて。
1階掃除機かけたら次は階段、2階、、、
マンションだとワンフロアで済むので階段掃除機かけるのめんどくさいなぁなんて思ってます。
実際のとこどうですか!?
慣れるんでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしはズボラなので超めんどいです笑
マンションに戻りたいぐらいです
ママ
数年前賃貸マンションから一軒家に引っ越しましたが掃除機かけるのめんどくさかったです🤣
なので安い掃除機を買って
2階と1階用で分けてます🤭
-
はじめてのママリ🔰
1階2階で分けても結局上行くのがめんどくさいみたくならないですか?
私基本階段嫌いなので階段あがるのめんどくさくなりそうで、、w- 11月15日
-
ママ
私は洗濯物取り込みに行く時についでに掃除機かけてますね🧹
- 11月15日
ママリ
階段はちょっとめんどくさく感じますが、1階、2階それぞれに掃除機置いてるのでそれ以外は変わらないように感じます🤔
持ち運ぶとなると面倒かもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
階段上り下りが、、、と基本的なところがめんどくさく感じでしまってます😫笑
- 11月15日
ママリ
ずっと一軒家→マンションに転居しましたが、掃除はだいぶ楽ですね!
今まで2〜3時間(本気出したら丸1日)かけて家中を掃除していたのですが、1時間もかからなくなりました😂
階段の掃除って地味に面倒ですよね💦
トイレが1つになったり、4SLDK→2LDKと部屋数や面積が約半分になったり階段がなくなったので、窓やドア、電気の数も減って掃除する場所が減ったのも大きいです!
あと庭の手入れも不要になったのも楽になりました😊
でも、足音や騒音を気にしたり洗濯掃除ができる時間が限られていたりするので、やっぱり一軒家が気楽で良いなと思って今また一軒家を探してます😊
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、
もうそれが嫌すぎて嫌すぎてwww
今でも面倒くさっ!って感じですよね?
毎日やらなくなっちゃいそう、、