被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
🏠プレイマットについて (一軒家です) コメント欄に画像ふたつ貼ります🙇🏻♀️ とりあえずリビングに敷く予定なのですが、 クッションマットとプレイマ…
7月から2歳と0歳の保育園入所が決まりました。 週明けに保育園の面接があるのですが、どういったことを聞かれたりするのでしょうか? また、こちら…
昨日居酒屋行ったのですが 最初の段階でスタッフさんのミスで ビールをこぼされてしまい 私のズボンはびしょ濡れ スマホ(iPhone13)にも浴びてしま…
旦那が精神科の看護師として働いていて、上司から奥さん病院で看護助手しながら准看取らないかな?って言ってきたみたいで🤔 なにか資格取りたいな…
建売の長期優良住宅買った方いますか? 補助金とか色々ありますよね? 固定資産税安くなったり! 普通の家買うより全然お得なんですかね??😳
ラン活、悩みますね。 熱中症防止の観点から暑い時期はランドセルでなく、より通気性のよいリュックを推奨するとのお手紙が配布されました。 もう、…
服の収納について質問です。 サイズアウトした服や季節物の服をしまうのに、 もう一度洗濯して収納しようとおもっているのですが、 洗濯した後は家…
妊活、フーナーテストについて教えてください🙇♀️ 金曜夕方に病院にかかったところ、「今卵胞が12ミリで、この日曜から火曜がタイミングとるチャン…
旦那が土曜日の夜なかなか帰ってこないなと思い、電話すると友人と一緒にいると言われました。そして帰ってきたのが朝です。 今日朝から子供を連れて…
なんか、お化粧がしっくりきません… ピンクベースで、目頭側に淡いブラウン、目尻、涙袋にピンク。 アイライナーはダークブラウン。 まつ毛はケイト…
来年度の4月からのパート保育士として仕事を探したい場合、いつ頃から面接や見学をするのが良いのでしょうか? 子どもの保育園の申し込みが9月末ま…
8ヶ月ベビーのお外での水分補給 8月に生後8ヶ月になる赤ちゃんと旅行に行きます。 まだスプーンでしか麦茶をあげたことがありません。 これからコ…
皆さん、お出かけした時他の赤ちゃん見ちゃいますか🫣? 主人と昨日フードコートでご飯食べてたとき すれ違う人みんなベビーカーの中覗き込むね🤔って…
来月で1歳です。 1人タッチも無理で一升餅背負う事が出来ないと思います😭 1人タッチ出来ないで誕生日迎えた方いらっしゃいますか? 1歳にしてはまだ…
園でよく遊ぶお友達2人が膝あたりに水イボがあるのに短パンで登園しています…一人の子のお母さんは先生に聞いて短パン履くならレギンスを履いたり、…
生後5ヶ月の娘がおります。 1週間前から私に軽い風邪症状があり、 薬をもらって飲んでいるのですが、 咳もだんだんひどくなってきました。 娘は1時…
義父母と孫(私の息子)だけで旅行に行きたいと言われました...。 9月第二子出産予定の妊婦です。 少し前、義父母に 「嫁ちゃん(私)は体が辛くて大変…
一歳 嘔吐について 保育園で胃腸炎が流行ってるようで、昨日昼ごはん時とおやつ後に吐いて病院受診したものの下痢ではないため胃腸炎認定されず。本…
両親フルタイム勤務で平日夜は時間がない状況で、子供がピアノを習うのは無謀でしょうか?🤔 年長の息子がピアノを習いたいと言っています。保育園の…
Amazonとかに6万のエアコンあるけど安すぎて大丈夫ですかね? エアコンって値段ぴんきりですよね
こどもちゃれんじしている方に質問です! タブレット代はかかるんでしょうか? ネットで通信教育会社の比較で、こどもちゃれんじだけタブレット代0…
産休育休手当てに詳しい方教えて下さい😭 1人目2/22予定日で3/5出産したんですけど 産休を12/29からとっています。 それで産んでからそのまま2人目妊…
まだ10時なんですね、、 暑いし3人連れて行く気にもなれないし、、 みなさん何してますか?
5歳と3歳の女の子がいるんですが毎週土日どこに行こうか悩みます。 皆さんは毎週どこかに連れてってますか? 家でいる方はなにして遊ばせてますか?…
37w低体重2100で生まれたのですが やっぱり低体重だったら発達の遅れ、風邪病気になったりする確率上がりますか?( ; ; )
もうすぐ1ヶ月になる子供がいます。 病院とか出かけるときにミルクを持ち歩きたいのですが 缶を毎回買うと高いので家にある粉やスティックのミルクを…
息子の去年使ってたパジャマ、首元が黄ばんでます😱 大きさは今年も着れそうなのですが、みなさんなら新しいの買ってあげますか?笑 貧乏性なのでパジ…
突発性発疹の発疹がではじめてから、再度病院受診した方が良いのでしょうか? 4日間高熱が続き、1度病院を受診しましたが風邪の診断でした。(アデ…
息子が口が悪い、悪態つかれるのがもううんざりです。 まともに対応してるのに語尾に馬鹿とか嫌いとかつけられて、優しく対応してても変わらずでこち…
高温期は排卵日の次の日?の 排卵検査薬が陰性になった日から数えますか? それとも、2日後ぐらいの高温になった時から数えますか? いつも基礎…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…