※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじしている方に質問です!タブレット代はかかるんでしょう…

こどもちゃれんじしている方に質問です!

タブレット代はかかるんでしょうか?
ネットで通信教育会社の比較で、こどもちゃれんじだけタブレット代0円ってなってたのに公式ホームページを見ると月々1000円くらいかかるようだったんですが、変わったんでしょうか?
専用タブレットということは他のタブレットではダメなんですよね?

また、こどもちゃれんじとスマイルゼミで悩んでいるんですが、支払い合計金額が安いのはこどもちゃれんじですか?

コメント

咲や

チャレンジは学年によって専用タブレットしか使えない場合と、市販のタブレットが使える場合があります
小学生だと専用タブレットじゃないとダメですが、幼児は持っているタブレットでも大丈夫だったりします
専用タブレットは一定期間使えば無料になりますが、解約した後はタダのゴミになります
スマイルゼミは解約した後に、普通のAndroidタブレットとして利用できますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマイルゼミは専用のを絶対買わないといけないんですね!
    チャレンジホームページをくまなく確認したんですが、年長コースなら6ヶ月継続でタブレット無料になるそうですが、年少コースはそうではないようで…😭😭
    市販のタブレットにしたいと思います。

• 2時間前