コメント

咲や
チャレンジは学年によって専用タブレットしか使えない場合と、市販のタブレットが使える場合があります
小学生だと専用タブレットじゃないとダメですが、幼児は持っているタブレットでも大丈夫だったりします
専用タブレットは一定期間使えば無料になりますが、解約した後はタダのゴミになります
スマイルゼミは解約した後に、普通のAndroidタブレットとして利用できますよ
咲や
チャレンジは学年によって専用タブレットしか使えない場合と、市販のタブレットが使える場合があります
小学生だと専用タブレットじゃないとダメですが、幼児は持っているタブレットでも大丈夫だったりします
専用タブレットは一定期間使えば無料になりますが、解約した後はタダのゴミになります
スマイルゼミは解約した後に、普通のAndroidタブレットとして利用できますよ
「教育」に関する質問
保育園で文字が書けるようななるまで練習するものなんですか? 幼稚園は教育、保育園はあくまで保育との認識くらいしかないです。 通ってる園は私立なのでオリジナルだと思いますが、 保育園や幼稚園だけで文字が書ける…
地域によったり地域の中でも同じ市立でも全然違ったりすると思うんですが皆さんのお子さんが通ってる小学校でどんな感じですか?良かったら教えてください☺️ ・お箸は学校でスプーンと同じように用意されてますか? (う…
もし自分のお子さまを保育園に入れるとして、 どちらの保育園にいれたいと思いますか? すごく迷ってるので意見がほしいです 0歳のあかちゃんがいます。 A認可保育園 広大な敷地(3,000坪超)、自然豊かな環境で、園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
スマイルゼミは専用のを絶対買わないといけないんですね!
チャレンジホームページをくまなく確認したんですが、年長コースなら6ヶ月継続でタブレット無料になるそうですが、年少コースはそうではないようで…😭😭
市販のタブレットにしたいと思います。