※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日用事があり出掛けていたら、やたら小学生が親と買い物してました。…

昨日用事があり出掛けていたら、やたら小学生が親と買い物してました。私の地域、インフルエンザで学級閉鎖多くてもしかしてそれですかね😭子どものクラスが学級閉鎖になったら子どもは元気でも外出ないのが普通じゃないですか?

コメント

3児mama

それだと思います🙄基本的には「元気でも外出しない」ですが、お留守番出来ないなら連れて出るしか仕方ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに留守番できなかったり、最低限度の用事ならわかりますが、普通に洋服屋さん回ってたり、ゲームセンター入ってったりしてました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

学級閉鎖とは限らないですよ💦
うちの学校も土曜参観の振り替えで昨日お休みでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、授業参観も今の時期やるんですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!毎年この時期にあります。
    全学年700人くらいが全員振り替えで休みになるので、昨日はあちこちで小学生らしき子を見かけました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期うちはなくて、地域は皆同じタイミングで参観とかするのかなと思っていたので💦この時期にやる学校もあるんですね!
    マンモス校ですね!この人数ならあちこち見かけますね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

運動会、発表会とかで
土曜日の代休ってことも
ありますよ☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期発表会もあるんですね💦運動会にしては遅いしなと思って学級閉鎖かと思いました💦他の方も授業参観もあると。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域はこの時期に
    ほとんどの小学校が運動会です😂
    なので昨日は小学生の子は
    ほとんど休みでしたね☝️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期運動会なのですね🥹だいたい10月くらいにはみんな終わるのかと思ってました💦暑さの心配なくていいですね!

• 1時間前