皆様ならどうされるかいいねで教えてください🙏私自身もそこに2週間ほど…
皆様ならどうされるかいいねで教えてください🙏
子供が早く生まれたため約2ヶ月間大学病院でお世話になりました。私自身もそこに2週間ほど入院していたり思い出がある場所です。ただそこまで行く道のりが遠く車で1時間、バス2本で1時間半以上です😅
旦那がいれば車で行けるのですが、1人だと難しく今の所1歳半まで3ヶ月おきに通うことになってます。
大学病院を退院するときに子供のかかりつけを作って欲しいと言われたので家から車で10分の医療センターにしました。
1人でもタクシーで直ぐに行けるのでワンオペでも大丈夫、NICUがあるため未熟児のフォローアップなども全部そこで可能との事で転院してもいいですよと言ってくださいました。
担当になった先生もとてもいい方で通いやすいです。
大学病院の思い出が捨てきれず出来るならそこでフォローアップを最後までしたいと思う反面、
フォローアップは大学病院
かかりつけは医療センター
生後半年すぎたら風邪などの時はクリニックと言われており
3個も病院を通院するのも大変ですよね😭
皆様なら大学病院と医療センターどちらでフォローアップ
希望されますか🥹🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
近いところがいいけど、3ヶ月に一度なら遠くてもそこまで大変じゃないかも?と思いました
旦那さんが行ける日に予約取ればいいので
思い入れのある大学病院に通ってみて、これはやっぱりきついなと思ったらその時に医療センターを紹介してもらうのはどうでしょうか?
うちは0歳の時はフォローアップで市立病院、ヘルメット治療で大学病院、風邪等は近所のクリニック、だったので、通院が多いことは大変でしたが、行く場所が違うことで大変だったということはあまりなかった気がします👀
はじめてのママリ🔰
大学病院にする✊🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
医療センターにする👍🏻 ̖́-︎
コメント