※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹の発疹がではじめてから、再度病院受診した方が良いのでしょ…

突発性発疹の発疹がではじめてから、再度病院受診した方が良いのでしょうか?

4日間高熱が続き、1度病院を受診しましたが風邪の診断でした。(アデノの検査済)
今日解熱したのですが、発疹しかなり不機嫌です。
突発性発疹かなと思うのですが、診断をもらうために病院受診したほうが良いのでしょうか。

保育園の登園基準で診断が必要ということは無さそうです。

コメント

はじめてのままり

保育園登園できるなら不要だと思います😊

はじめてのママリ🔰

最近突発になりました。
発疹が出ないと突発性発疹の診断が出ないので、まあほぼほぼ確定だとは思いつつも受診しました。うちの保育園は診断が必要なのもありましたが…
発疹の広がり方から、型もほぼ予測できるとのことでした。地域的に突発が流行気味であることも教えてもらえたのと、不機嫌だけどそれが正常な反応だからほどほどに手を抜きつつ付き合ってあげてね、と励ましの言葉も貰えたので受診して良かったなと思えました。
ただ、高熱が続いていた途中で受診したときにどうやら風邪をもらったようで😭(病院以外外出してませんでした)病院に行くと他のものをもらってしまう心配もありますよね、、