※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

8ヶ月ベビーのお外での水分補給8月に生後8ヶ月になる赤ちゃんと旅行に行…

8ヶ月ベビーのお外での水分補給

8月に生後8ヶ月になる赤ちゃんと旅行に行きます。

まだスプーンでしか麦茶をあげたことがありません。
これからコップ→ストローで練習予定です!

旅行や外出の際は真夏だと、
ステンレス製のものや保冷バッグを持ち歩くなどするのでしょうか?

また、麦茶は腐りやすいとのことですが、
麦茶の場合ステンレス必須でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今のところ保冷バッグを持ち歩いてます!
パックの麦茶を用意して数時間おきに移し替えとかでも良いかな〜と思ってます🙋‍♀️

うちもコップ飲みから練習してましたが、外出時はストローの方が便利なのでストロー飲みの練習したらストローは簡単だったようですぐマスターしてくれました!
ストローマスターしておいて、家ではコップ練習、外ではストローで分けても良いかもしれません💦

はる

7月にストロー練習始めて、
8月の4泊5日の旅行は伊藤園のこども麦茶のパックたくさん持っていきました!

量も飲まないし、水筒邪魔だったので、、

はじめてのママリ🔰

5時間くらいかかる旦那の実家に来ているのですが、ストローマグで麦茶をあげました!
めちゃくちゃ暑くてよく飲みました!

保冷バックにマグとペットボトルの麦茶を入れて減ったら入れるようにしました!

ステンレス製のものを買おうか悩んだのですが今回保冷バッグ行けたので保育園に入る時でも買おうかなと思いました!