※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来年度の4月からのパート保育士として仕事を探したい場合、いつ頃から面…

来年度の4月からのパート保育士として仕事を探したい場合、いつ頃から面接や見学をするのが良いのでしょうか?

子どもの保育園の申し込みが9月末までなので、それまでに決まればいいなぁと思っているのですがさすがに8月頃では早すぎますか?😭保育士の仲介会社か派遣会社を使う予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。わたしは一月面接、四月入社(希望)でした。仲介会社か派遣会社通すなら聞いてもらえませんか?わたしはハローワーク側に入社希望日伝えて、応募前に確認してもらいましたよ。

かえる

今、求人が出てるところはすぐに人手が欲しいかもしれないですし一度聞いてもらってもいいと思います!
逆に、新卒用で枠をとってたりするところもあるのでそこに早めに言っといたら入れてくれるかもしれないですし!
早めに動いて悪いところはないと思います!

でも、ずっとハローワーク求人が出てる所はすぐ人が辞めるかブラックなのでやめた方がいいです😱