被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
36w臨月に入りましたが、最近足が熱くて寝れません😥 寝る時に、異常なくらい足が熱くなり眠れないです😢 これは妊娠特有の症状なのでしょうか?? 同…
保育園の七夕について質問です🎋 現在0歳クラスなんですが、七夕のお願いことを書いてきてくださいと紙を渡されました!⭐️ 一体何を書いたらいいので…
仕事のできる人って、なんの努力もしなくて才能だけでよいパフォーマンスをできる訳じゃないですよね。普段からいろんな努力をし続けているから仕事…
生後1ヶ月で寝入り時に体がびくってなりますか?😂 横抱き+縦揺れで寝かしつけようとすると 体全体なのかびくってなり泣き出してしまいます。 寝入っ…
夫にもっとくっついたり、ハグしたり、手繋いだり、後ろから抱きついたり、出来ればチューもしたいんですけど、恥ずかしくてできません🤣 妄想ばかり…
北海道の気温はどんなかんじですか? 今週末から北海道旅行に行きます! 小樽と札幌に行きますがベビーカーのファン付きのシートはつけたほうがいい…
絵本で、「失敗しちゃった!でもこうしたら良いよ」というのがわかるストーリーのもの知りませんか? たとえば牛乳をこぼした!→でも拭いたら机がき…
二重が作りやすいおすすめのアイテープ教えてください!
オリモノシートみたら血がついてて、ヒリヒリもするから多分膣からの出血じゃないだろうなって思ったから鏡で見てみたらビラが切れてました😂 いじっ…
縮毛矯正かけたけど、全然まっすぐじゃないし 毛先がすごく傷みました。 家でトリートメントとかしても変わらないですかね? ケアの仕方や良いものあ…
私が歯医者に行きたいのですが、5歳と4歳の子供も連れて行きたいです 子供と一緒に行くのが初めてなので教えていただきたいです! キッズスペースが…
4歳がホットプレートで2箇所やけどをしてしまいました。 水ぶくれはできていませんが、1×4センチ大の赤みがのこっています。 水ぶくれなくても皮膚科…
生後2ヶ月です、夜中ぶっ通しで寝てくれるんですけど長くてどれくらいミルクの時間空いても大丈夫なんでしょうか、、💦 今は夜中5時間くらいで、寝て…
高位破水について質問です! トイレをした後何度もチョロチョロと残尿みたいな感じで出ます。お腹に力を入れたりくしゃみしたりすると出るくらいなん…
粉ミルクはいはい使ってるママさん 感想?教えてほしいです! 便秘だからすこやかからはいはいにかえたいんですけど、 はいはいは快便になりやすいで…
旦那の運転が危険だと私は思ってます。 皆さんはどう思いますか? 意見聞かせてください。 現在日本に住んでますが、旦那は韓国人で韓国での運転を…
お食い初めって、食べる真似をするだけですよね? 口にはつけないですよね?もし舐めたら離乳食も始まってないのにアレルギー出たりしたら困りますし…
来月から異動になるのですが、私は時短勤務をしてます。 現部署の係長と面談した時に 「時短で普段働けてない分、休日出勤したいという時短者もいる…
5ヶ月になって、頭の形が気になり出しました。 後頭部が絶壁気味に、、。 今からでも改善していく方法、良かった枕等あったら教えて欲しいです🥲
みなさん、夫と2人で話す時間はどれくらいありますか? 結婚10年目。フルタイム共働きで小1と年中の子がいます。夫は毎日17時半過ぎには帰宅します…
生後10日でミルク100ml飲んでるんですけど、同じ人いませんか?? 飲ませすぎでしょうか⁇ 吐き戻しはしなくなりました!
同居の全てがストレスです 無神経な義母の言葉にイライラしてても夫は気づかないか、見て見ぬふり。それにまたイライラしてもひとつの部屋に夫と子ど…
急激にカッとなり一気に大爆発!して 怒鳴ってしまうのって何でなんでしょうか。 イライラして怒鳴っては冷静になってから まただ、はぁもう嫌って…
もうすぐ2歳半になる子がいます。 偏食すぎて困ってます。 5ヶ月の時に離乳食を始めました。 離乳食期の味付けは本当に気をつけていて、バクバク食…
真横に生えてる親知らずの抜歯をします! 今回4本全て抜歯しようと思っていて、今2本目まで終わっています! 1本目→真っ直ぐ生えてる左上。 すっ…
義妹が私の息子のアクキーを作りたいそうなんですが皆さんだったら許可しますか? 私的にはあんまりしっくりこないので意見を聞いてみたいです
アスパラガスっていうお菓子好きな方いますか? 今までなんだか見た目的に惹かれなくて買ったことなかったんですが、今日ふと買ってみたら衝撃でし…
iPhone使ってる方、どれ使ってますか? 今SEなのですが、どれにするか迷い中です💦
今日暑すぎてやばいですね😪 2階が寝室なんですが、2階に水分(飲み物)とか あった方がいいんでしょうか?😂🙌 2階には水道も冷蔵庫もありませんがクー…
手指が切れまくって仕方ないです。 新生児がいるためすぐ手洗い、アルコールするしどうしていいか分かりません😣 何かいい方法ありますか?😞
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…