※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実家の匂いに悩む女性が、母からの金銭的援助を考慮しつつ、我慢するか距離を置くか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

実家の匂いに悩んでます。母が家に来ると、新築が実家の匂いで充満して消えません。行く場合も同じです。ですが、金銭面でかなり援助してくれる為、我慢するか、少し距離を置くかみなさんならどうしますか?援助の為にみなさんなら我慢しますか?冷たい言い方で批判来るかもですが、、悩んでます😭

コメント

ナツ花

実家なら、素直に話して相談します!
そして、一緒に臭いの原因を探ります😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

伝え方工夫しながら話してみます😌原因は、おそらく昔からの防虫剤や古い家なのでカビなど、昔の家独特の強い匂いかと思います!

• 11月15日
はじめてのママリ🔰✌️

かなり援助してもらってるなら私なら我慢するかなー
換気とかしながらでも匂い残る感じですか?😭
臭い匂い?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

援助なくなるとキツいけど匂いもキツくて格闘中です😭笑 換気するのですが、壁に染み付いてます😭昔の防虫剤の強烈な匂い➕古い家特有のカビの匂い➕お線香とかが混ざった匂いで😭

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

そういうの地味にきついですよね💦
でも金銭援助受けてるなら、それと、相手も自分も悪くないけどそういうちょっとここは合わないなーみたいなのはセットじゃないですかね。
どういう匂いかにもよりますが、1つの案は、実家の片付け手伝うよ!って申し出て、臭い取り系の洗剤とか脱臭剤をもって実家に行き、自分の手で消臭作業をしてみる(親には臭いとは言わない)。
それでよくなるなら、そこではじめて「この前使ったこの脱臭剤で、家の香りがすごく良くなったと思う!ぜひ使い続けてほしい」みたいに肯定的に話すとか。そうすれば臭いという単語を使わずに伝えることができます。うち臭かった?って聞かれたら「いるときは気づかなかったんだけど離れて久々に入ると少し、でもどの家にもニオイはあるみたいだよ」とかそんな感じに答えるとかですかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、地味に辛くて、、我慢できなくはないけど、新築ってのもあって、、😭確かに、合わない部分も出てくるのは仕方ないですよね。匂いは昔ながらの防虫剤の匂い、古い家のカビの匂い、お線香の匂いが混ざってます!脱臭剤いいですね、色々解決方法はありそうですね😌参考にさせて頂きます!伝え方を気をつけながら、なんとか匂いが改善するよう頑張ってみます🙇‍♀️

• 11月15日