※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬を使用していますが、アプリでは排卵予定日4日前です。まだ薄い結果ですが、これが正常か知りたいです。

排卵検査薬です!

アプリでは排卵予定日4日前なのですが
まだかなり薄いですよね?
それとも排卵予定日4日前ってこのくらいですか?

コメント

ママリ

まだかなり薄いですね!
個人差あると思いますが私は排卵検査薬の陽性が2、3日続くのでこの感じだと4日後に排卵はしなかったです!

• ママリ

ママリ

かなり薄いですよね😂
    生理周期が28-32日なのでアプリより2日くらい遅れそうな?
    あと排卵日(予想)が6日後ならこの薄さも有り得ますよね?🤣
    排卵検査薬もったいないのであんまり薄いのに毎日使いたくなくて😨

陽性が2-3日続くというのは排卵日2-3日前から排卵する直前まで陽性が出続けるということですよね?

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

生理周期同じぐらいですがアプリより2〜5日遅れることありました!
    アプリの排卵日に排卵することは少なかったです🤔
    6日後ならこの薄さでもありえます!
    日本製だと高いですよね💦
    海外製ネットで買えますが安いのでおすすめです☺️

そうです!

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

アプリは所詮予想ですもんね!
    6日後くらいと心構えします🤭今ある分がなくなったら海外の買ってみます!

ありがとうございます!
    女の子がいいなと思っているので、なるべく産み分けに近づけるとしたら、陽性が出たら1-2日前?ということですよね!

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

6日後くらい薄かったはずなのに、3日後に排卵してました!笑

まだまだだと思って全然タイミングとっていなかったら気づいたら陽性で慌ててタイミングとって数時間前に検査薬したら、これは排卵後ですよね!?笑

• 11月18日