お聞きしたいのですが、新生児のことってどこに聞いたら教えてくれますか?産んだところでしょうか?
お聞きしたいのですが、新生児のことってどこに聞いたら教えてくれますか?
産んだところでしょうか?
- ゆり(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
一ヶ月健診くらいまでは出産した産院に聞いていいと思います!
たこさん
1ヶ月健診が終わるまでは出産した産婦人科ですよ😊
1ヶ月健診が終わってからは小児科に行ったり、自治体の保健センターに相談したり✨
-
ゆり
ありがとうございます。
一ヶ月検診まではそこでみてもらってかなって思ってます。- 11月15日
ママリ🔰
産院か新生児も診てくれる小児科だと診てもらえると思います😊
-
ゆり
ありがとうございます。
お通じがおむつを見るたびに出てるので大丈夫なのかなと思ってしまって😭- 11月15日
-
ママリ🔰
まだ生まれたですかね?うちも4番目が2週間ほど毎回出てビックリしました😳
- 11月15日
-
ゆり
うちもそうなんです。でも、完ミなのですがそれでも毎日出るのかわからなくて
- 11月15日
-
ママリ🔰
2週間健診の時に聞いてみましたが「そんな子もいるよ、だんだん落ち着いてくると思う」と言われました!ご心配であれば受診してみてはどうでしょうか?- 11月15日
-
ゆり
そうなんですね。いや、そういう子もいるし、うちの子はそもそも生まれてからずっとそれです…😿だから、多分落ち着かないのかなって思ってます。まだ、10日くらいなので、様子見てました。
- 11月15日
-
ママリ🔰
うちも生まれてから毎回出てて、1ヶ月検診の頃には毎日毎回は出なくなってました。
今1ヶ月過ぎですが時々頻回にオムツについてる日もあるかな程度です。
様子見でゆりさんがしんどくなければ様子見てても大丈夫そうな気はしましたが、先生に診てもらったほうが安心できそうなら受診したり聞いてみてもいいと思います😊- 11月15日
ゆり
そうなんですね。
産まれたからずっとうんち出てたのであまり気にしてなかったんですが、ふいにあれ?飲んでる分全部出てない?って思ってしまって😱
毎回おむつ交換すると出てるので大丈夫かなって感じです😱
ゆり
ありがとうございます。
お通じが毎回出てるので、そこが心配でした🥲
はじめてのママリ
そうなんですね!
赤ちゃんはそういう子がいますよ!
だんだん落ち着いてくると思いますが、連絡してみたら大丈夫か教えてくれると思いますよ!
ゆり
本当ですか?出産してからずっとそんな感じで完ミなので、余計に大丈夫かなって心配してました😭
はじめてのママリ
ウンチいっぱい出てるわけじゃなくて、おむつ替えの時にいつもちょっとオムツにウンチついてるって感じですよね?
ゆり
そうです!
たくさんは出てないです😿
はじめてのママリ
うちもそういう時期が少しありましたが、そのうち落ち着きました!
赤ちゃんだからお尻の筋肉が弱いのかな、とか腸の働きが良すぎるのかなって勝手に思ってました😅
ゆり
そうなのですね。
そういう時期があるんですかね…🥲
なんだかよくわからないですが…😿