※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

相談させてください😭2歳の息子が水曜日あたりから風邪をひいてまだ治っ…

相談させてください😭
2歳の息子が水曜日あたりから風邪をひいてまだ治っておりません。熱はあまり出なかったのですが咳と鼻水がひどいのであまりぐっすり眠れてないのとご飯もろくに食べていません、、ヨーグルトやゼリーはちょこちょこ食べていて、あとはご飯3口とかです😭そのせいもあってか機嫌が異常に悪くて常に抱っこ&泣いています💦体調不良の時はいつも機嫌は悪くなりますがここまでずっと機嫌が悪く泣いているのはなかったので心配です、、
YouTubeなども10分くらい見て泣き出したり怒ってぐずりだしたりします。かといって抱っこで落ち着くわけもなく、、もうどうしたらいいかわかりません。
薬はもらっていますが再度受診するべきでしょうか…?
突発性発疹をまだやっていないのでそれかな、とも思いましたが解熱して2日経つのに出る気配ありません😭
普通の風邪でこんなに数日も食欲出ず機嫌悪い事ってありますかね、、

コメント

いちごみるく

子どもによりますが上の子は風邪やら色んな感染症かかってもご飯は食べてましたが下の子は熱が出たりすると食欲が無くなるタイプです!

もしかしたら鼻水が詰まってご飯の味があまり分かりずらかったりして進まないのかもしれないです!
抗生物質などは処方されていますか?
普通の風邪薬処方されていましたら抗生物質もらった方がいいかなと思います!ただ苦いので飲めるかは子ども次第になってしまいます💦