※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
子育て・グッズ

お子さんの絵本とかおもちゃはどんなもの買ってますか?子供が2人おり、1…

お子さんの絵本とかおもちゃはどんなもの買ってますか?

子供が2人おり、1歳と2歳
上の子が産まれる前から沢山頂き、キャラ物多めのおもちゃと大量の絵本
自分たちで買うおもちゃはキャラもの禁止しています。というのも、キャラクターばかり身の回りにあるとそればかり好きになってしまうからです。
私が保育園でパートしていてキャラもの生活している子がノーブランドを強く拒むところを見てきたから。
そういう子になって欲しくないから買うものはキャラクターでは無いもの、貰うものはキャラクターでも構いません。
絵本はあまり読まないので、ジャンル問わず買ってます。
その結果、適度にアンパンマンやクレヨンしんちゃんなど興味を持つようにはなってますが、駄々こねもなく過ごしてます。

このように、皆さんのご家庭ではどんなもの購入されてますか?
また、購入する際に気をつけている事等あれば参考程度に教えてください

コメント

咲や

コドモエという雑誌を買うと、毎回絵本がついてくるので、定期購読して2ヶ月に1回届くようにしています
キャラクターと言っても、のらねこぐんだんという絵本のキャラクターのグッズとかがついてくるレベルなので、そんなに気にならないと思います
息子2人なので、トミカとブリオが大量にありますが、リサイクルショップで買うことも多いです(数が多いと遊びの幅も広がる)
トミカは電動で動くおもちゃ自体はうちにそんなに無く、積み木とかで街並み作って遊べるようにしています(10歳長男がそうやって遊んでた)
レゴも買いたいんですが、片付けなくて凶器になる未来しか見えないので、手が出せずにいます😭