園でよく遊ぶお友達2人が膝あたりに水イボがあるのに短パンで登園して…
園でよく遊ぶお友達2人が膝あたりに水イボがあるのに短パンで登園しています…一人の子のお母さんは先生に聞いて短パン履くならレギンスを履いたり、7ぶたけものを履いてくださいと言われたそうです。
なのに本人が嫌がるそうで7ぶたけのものも履かず毎日短パンを履いてきています。
うちも首周りに少しできてしまいました。もちろんスイミングはプールの時は2人ともに隠しているみたいですが…
うちはいつも7ぶたけのものを履いている為、膝にはうつりませんでした。最初になった子は特に足周りが特に酷い状態にもかかわらず、先生に言われたにも関わらず短パンを履いてくるのってどうなの?ってうちは思ってしまいます。うちだったら隠せるところは隠します…
- まりな(5歳7ヶ月)
コメント

おはぎ
園からの指示なら従うのが同然ですよね。
その辺の価値観が違うと今後心配ですよね🙂↕️

ママリ
園の先生達が、一貫性を持って、ビシッと言ってくれればいいですよね。
短パンを履いてきた時点で、水イボあるので短パンだとダメなので、着替えてきてください。時間が無ければ、園の着替えを貸すので、明日からは長ズボン着用ではないと受け入れませんので、お願いします。とか。
ちゃんとルールを守っている人がいるんだから、ルール違反してる人を見逃す?諦めてるのかもしれないけど、そこのルールの線引きはしっかりしてもらわないと困りますよね。
まりな
先生に意義を唱えるか唱えないのか迷います…時々えって思うことがあるお母さんなので😅
仲良くはしていますが。。自分が発熱しているのに園に送って行ったりなど😞他に送迎する人がいないから仕方ないのかもしれませんが。
園内には入っていたりなど…
おはぎ
伝えていいと思いますよー!仲が良くてもママ友ですしね🙂↔️
園から言ってもらうと違うと思いますよ!