※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

シールブームはいつまで続くのでしょうか。娘が小学校に入ったらどうなるか心配です。シール交換のトラブルも気になります。

シールブームっていつまで続くのでしょう…

私自身シールにまったく興味が無いのと、娘もまだシール帳の存在を知らないのですが、小学校に入ったらどうなることやら😮‍💨

SNSで見てても、世の中あまりにもシールに夢中すぎませんか?

シール交換トラブルも怖いし、、
早くシールブーム収束してくれ〜〜〜

コメント

はじめてのママリ🔰

ラブブが終わって次シールって感じがしますしそろそろ終わりそうですけどね!?🥺
自分の子どもの頃も、何年もやってた記憶はないので…
シールも転売とかなってきそうですし、そうなって手に入らなくなってきたら終わりそうな気がします🤔

しかも昔に比べてシールだけで800円とか1000円とかしててアホか!!と思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラブブ、一瞬で通り過ぎていきましたよね😂😂

私も小学生のときにシール交換やってた記憶ありますが、いっときの遊びでした…

YouTubeのシール系コンテンツがブーム終われば子どもたちはすぐ飽きますかね😩

しまむらで1時間前から並んで買えなかったとか、メルカリで高値で買ったら偽物届いたとか、もうみんなやめよ〜🤣

• 11月26日
かだ

シールが流行る前に子供が集め出してたんですけど、知らないうちにすごい流行り出してそれを爆買いする大人たち、、😞今じゃ全く手に入らなくなってしまって、、😞転売も多いし子供だけしか買えないルールとか作って欲しいと思ってしまいました😅😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人達、その爆買いしたシール、ブーム終わったらどうするの?って思ってます😂コレクションだから別に気にしないんですかね…

シール帳も今めっちゃ値上がりしてますよね?!ロフトで2000円超えててびっくりしました…ブーム過ぎてもお値段据え置きだったら、本当に欲しい子どもたちが辛すぎます…

メルカリで高値で購入したら偽物のボンドロ届いたとか、アホらしすぎるって思っちゃます😩

• 11月26日
  • かだ

かだ

ほんとそうです。。子供が集めてたらまだ可愛いなあって思うんですけどそこに大人が出て爆買いするなんてなんか恥ずかしいなあって😞😞

シールを横から奪われそうになったとかそんなの聞いてほんと何してるんだ大人たちってなります😔

わたしも見ました!3千円近いですよね?😞💦やー、ほんとに恐ろしい。。

夏の時は普通に買えたシールが全く見なくなってしまって、普通に欲しい子供たちも居るだろうに😔アホらしいですよね😞

• 11月27日