※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
その他の疑問

幼稚園、保育園で謝恩会を経験した方に質問です。どのような謝恩会を行…

幼稚園、保育園で謝恩会を経験した方に質問です。
どのような謝恩会を行いましたか?(内容、予算等)
先生方へのプレゼントの有無(全員?予算、どのようなものか)
子供たちへのプレゼントの有無(卒園式のみ、謝恩会と卒園式両方渡す、どちらもなし)
ざっくりでもいいので教えていただけると助かります🙏

また、例年年長の担任へのプレゼントで懇談会、卒園式、謝恩会(全職員にプレゼント)で渡すのですが、他の園でもこのくらい渡していますか?

コメント

ちょこ

部屋を借りてやりました!
保護者の方が写真や動画を集めて0歳から年長までのスライドショーを作ってくれました😊
泣けました😂
予算は忘れました😂すみません…
子供たちのプレゼントは謝恩会のみで箸でした😃
先生たちのプレゼントは謝恩会のみで
スタバのチケット?花束とかだった記憶です!
食事会もしました!

ママ

保育園です🙋‍♀️
・謝恩会は0歳児クラス〜のスライドショー、園児&保護者から先生方への感謝の言葉、撮影会📷
・プレゼントは謝恩会の時に園長先生、主任の先生、担任の先生、他全員の先生へって感じでした!
内容は園長先生にはギフトカードと子供たちからのメッセージカード
主任の先生には小物類と子供たちからのメッセージカード
担任の先生には手作りのアルバムと靴下、ボールペン、子供たちからのメッセージカード
・子供たちへのプレゼントは謝恩会の時のみ
予算は全て合わせてクラス20人いて、1人あたり2500〜3000円負担って感じです🙆‍♀️

• はこ

はこ

コメントありがとうございます!
    スライドショーを作るのも大変そうですね💦
    でも、感謝を伝える場というのが伝わってきます😆
    他全員の先生にはどのようなものをプレゼントしましたか🤔?
    食事はなしですか?

• 53分前
  • はこ

はこ

そうなんですね!
    ギフト用のお菓子いいですね☺️
    比較的短時間で終わるイメージなんですね!
    うちの園は卒園式とは別の日に半日ほどかけてやるため大掛かりで😭
    毎年負担が大きいとの声があるので、何とか負担を減らせないかと思いまして🤔
    参考にさせていただきます!

• 43分前
  • ママ

ママ

大体クラスに1人くらいはそう言うのが得意な方がいるので、みんなで写真集めたり保育園での子供たちの様子を撮影させてもらったものを使って作ってくれてます!
    他全員の先生用のプレゼントはギフト用の個包装のお菓子を人数分注文して用意してます🙆‍♀️
    うちが通ってる保育園では午前中に卒園式&謝恩会、午後に入園式って感じなので食事は無しです!

• 47分前