被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お聞きしたいのですが、 一ヶ月検診のあたりになると、新生児の頃に比べてあー、大きくなったなあってなりますか? それともあまり変わらないけど、…
パナソニックのキッチンでトリプルワイドIH?を選ばずに普通のIH選んだらバカですか🤣?? パナソニックの色とか気に入ってるんですが、トリプルワイ…
友達の結婚祝い(御祝儀とは別)で もう1人の友達と折半でプレゼントを渡します。 その友達がエプロン1枚1万2000円のでいいんじゃない?って言ってき…
相談です。 私は子供が2人いるシングルマザーです。 最近お付き合いしてる彼との間に赤ちゃんができました。 彼はとても喜んでくれて一緒に住もうと…
新築のキッチンをLIXILとタカラスタンダードで迷ってます🥹アドバイス下さい🙇♀️私的なメリットデメリットまとめてみました! 希望はフロントオープ…
生後2ヶ月 急に夜寝なくなりました… 日中はずっとグズグズ抱っこでしか寝ない子です。 それでも今まで夜だけはまとまって3.4時間ベッドで寝てくれ…
母乳で乳首を痛めたようです。 生後三ヶ月の子供がいます。 混合です。母乳で足りなかったかな?と思う時だけミルク足してます。 ここ数週間で片方の…
産後1ヶ月以内に絶対に必要な ベビーグッズ教えてください! 今31週なのですがまだ何も準備しておらず 引越しが35週のときにあるので そこで一気に…
義実家への帰省について。 現在2歳の子供がおり2人目妊娠中(現時点で5ヶ月)です。 年末年始の義実家への帰省を悩んでおります。 義実家へは電車+…
ピュアレーンこまめに塗ってるのに乳首がヒリヒリするようになった… 同じような方いませんか?😂授乳痛い! 白斑もあるからなお痛い!
ただの愚痴です 今日は朝から出かけるって言って有給もとって子供と楽しみにしてたのですが夫から急に残業が入ったと連絡がありました 夜勤の欠員分…
パート悩んでます 通勤35分乗り換えなし時給1700円 通勤10分乗り換えなし時給1400円 …どちらがいいのか… 難病持ちで障害者手帳持ってます。 子ど…
産後1番恐れている事 胸がなくなる、、
2年付き合った彼氏と同棲してます 最近始めました 結婚前提とは言ってるけど本当にしてくれるか不安です 彼氏に結婚のこと言ったらそんなに結婚結婚…
下系です。 エッチしよ、と女性に言われると萎えると 男性が言っていました。 皆さんパートナーを誘う時この言葉言いませんか?
1歳になり出来ることや興味を示す物への幅も広がり また2人目も産まれて私自身忙しく 上の子へ怒ってしまったり、余裕が無い対応してしまう事が凄…
共働きで子供2人、年収の多い方に扶養に入れるメリットってなんですか? 夫年収750万(会社の子供手当月16,000円/2人)、 私600万です。 今までは子…
カウシェアプリ利用されてる方教えてください。 ナッツを育てて収穫になり100%クーポンで、ミックスナッツを購入したのですが、配送状況を見ると、配…
お金があったら子供いっぱい産むのになあ… 10人くらい頑張りたいのに このお金があったらというのは、 私が専業主婦になっても余裕で子供全員大学…
プレイマットとサークルの大きさが違うと使いにくいですか? どちらも購入予定ですが、サイズに悩んでます。 とりあえずまだ寝返りだけしかしないの…
夜の営みについての悩みです。 付き合っている時から夫に性欲があまりなく (AGAの薬を飲んでいることもあり?) 私から誘って始まることがほとんどで…
カラコンが瞬きするとズレてぼやけて見えます 以前眼科でカラコンを入れるため自分に合うコンタクトのサイズを測ってもらったのですが、その通りの…
自分の事じゃないのですがお聞きしたいです。 大人3人で1ヶ月食費皆さんどれぐらいかかりますか? ちなみに都内住みではないです。
北海道在住です❄寝る時どんな服装ですか? 最近急激に寒くなったので…今の格好で寒くないか心配です。子供は1歳半です。 室温21度 湿度50% 厚手の…
1ヶ月ほど原因不明の全身の痒みに悩んでいます…。 10月中旬に手の甲・足裏・腰・脇などが急にかゆくなるようになりました。見た目の発疹はほぼない…
前回の相談の続きです。妊婦5ヶ月で来週の結婚式の余興の話でかなりストレスになり病んでます。 来週結婚式なのに今更妊婦がいて事前練習ができない…
乳幼児突然死症候群って 対策してても起きてしまうものなのでしょうか? 24時間見守れたとしても、呼吸が止まった時にすぐ 対処できれば助かるって…
生後3か月ベビ、完母のためか?機嫌が悪い時にギャン泣きしたら、パパがあやしたときに全く落ち着いてくれません。寝かしつけも最近難しくなってきま…
子供もママもインフルでワンオペ育児したことある方いむふか?🥲 インフルじゃなくてもいいので勇気ください。。明日がこわい。。 子供は吐かないけど…
誕生日おめでとうライン未読スルー 悲しい。友人辞めようかな
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…