被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳半になる頃に子供連れて旅行に行くんですけど お昼とか夜ご飯って旅行先何食べさせてますか?💦 うどんとか嫌いみたいで… いつから特に気にせず…
職場人間関係について。 入った事務職場が話にもはいれず、、 理由はその二人が昔から仲いい友達同士 らしく3人のとき気まずさがあります。 無言ばか…
生後8ヶ月の娘がおります。 最近暑くなってきて服装に悩んでいるのですが、 20度を超えだした今くらいの時期 1歳前後の子どもにどのような服を着さ…
旦那の職場が糞すぎてやばい💩 毎日10時間以上労働だし、有休取っても半分くらいしか出ないし 当たり前に育休ないし、家族手当ないし、おまけに手続き…
子供4人います。 上3人の習い事や 仕事でキャパオーバーです。 私が4人目を望んで産みました。 なのでキャパオーバーでイライラしてると 両親から…
下記間取りで気になる箇所や直した方がいい場所ありましたら教えて欲しいです🙇♀️
幼稚園年中さんのクラス替え。 仲良しの子がみんな違うクラスになり、お友達ができず毎日ひとりで過ごしてるようです、胸が痛みます😖 自ら友達の中に…
男の子の塾や習い事の車での送り迎えって何歳くらいまでするものですか?? ・都市部郊外 ・駅まで自転車10分、徒歩20分 上の環境の場合が前提でご…
3人目を妊娠してます♡ 明日で36週になるので 張りもちょこちょこあり できるだけ動いてます! 上2人いるのでなんだかんだで 体も動いてるし家事もし…
あの新一年生で学童にいってるんですが週3くらいでまだ3回ほどですが行きたくないといいます、、女の子です🥲どのくらいしたらなれますかね?😭
ポケットにいれててもわからないミニミニ水筒とかないですよね? 水分取るのに職場の人は、水分あまり取らせてくれず、、
小学校について、納得できないことがありこちらで相談させてください。 公立の小学校に4月に入学しました。 今度中休みの時間にグラウンドの清掃を…
重度の偏食で困っています。 ご飯は食べれるものが決まっていて、レトルトのアンパンマン カレーをかけたご飯か、ポテト、唐揚げ、ラーメン おやつは…
年長になりました! みなさんランドセルどのタイミングで買ってましたか??😲
シュポット、電動鼻水吸い器を使われてる方 どちらがおすすめですか?
みなさんはG.W. いつからいつまでですか⁇ 私はカレンダー通り、旦那は祝日関係なしのシフト制なのでみなさんどうなのかなと気になりました😊
正社員共働きの方で、なんだかんだうまく生活回ってるよー!って方いらっしゃいますか? 働き方(フレックス、在宅、時短、通勤時間、夫の協力度合い…
派遣会社の紹介予定派遣の求人に申し込み営業の方と面談しました。 年間休日115以上、土日祝休み、残業は出来ない、それでも大丈夫か確認して欲しい…
夜、旦那さんが帰ってきて、「あー、帰ってきた😑」って思う人どれくらいいますか? 子どもの寝かしつけも終えて、ダラダラしている時に帰ってこられ…
生命保険についてです、 率直な意見をいただきたいです🙇♀️ 現在生命保険に夫婦で3万ちょっと払っています。 見直しをし死亡保証の金額をあげ倍くら…
4ヶ月になると夜中何回も起きるようになるってよく見るんですけど起きますか??😇 やっとまとめて寝てくれるようになったのに😭😭
生後5ヶ月の男の子です👦🏻RSについて 一昨日から鼻水、咳と怪しい症状があり、昨晩発熱したため今日受診したところ、RSに感染していました。 呼吸はゼ…
下の子が、土曜日の夜中から嘔吐下痢で10回以上の嘔吐と水下痢が出て、その症状は落ち着き、朝うどんとゼリー少し食べて、昼は少しうどんと汁を飲…
39週妊婦です🥺 先程ファミマのイチゴクレープを食べたのですが、後から裏を見た時に「酒精」という表記があることに気づきました。 全部食べてしまっ…
男女でお子さんいる方、パパ似ママ似Mixどんな感じか教えてください🥹
男の人って子供の危険予知能力低くないですか?(この場所にこれを置いたら危ないとか) うちの夫だけですかね?笑 そういうことがあるたびイラッと…
また夫に私が買ったお皿割られたー🥲 電子レンジで加熱し過ぎてお皿割れたらしい、 私はそんなことなったことも皿割ったこともほぼ無いのに… 2年前…
乳首の形があまり良くなくて上手く吸わせれなかったけど、なんとか直母でいけたよーって方いませんか?😥 どうやって乗り切ったか教えてください!💦 …
上の子が衝動性があるので運動療育に保育園終わりに週2回通ってます。 ただ知的な遅れなし、保育園での集団行動問題なし、癇癪やこだわりなく困りご…
夕方など疲れると気持ち悪くなったりするの、悪阻あるあるですかね?🥹
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…