被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
なんで?なんで、うどん8人前茹でたのに、私の分ないの? 娘と息子に至ってはおやつ前からポップコーンボリボリして、16時半にドーナッツ食べたよね …
小学生のみなさん、国語、算数ついていけていますか?
これって後追いでしょうか? あと10日くらいで5ヶ月になる娘なんですが、最近私がお風呂に入るとギャン泣きします💦 もうほんとに半狂乱って感じの金…
旦那が「恩があれば同居できる」「月に30万とか家に入れてくれれば俺は絶対できる」と言ってます。 でもわたしは「恩があってもなくても同居はでき…
1人目が小さめだった方、2人目も小さめでしたか? 今のところ病的ではないけど小さめだと言われています😅💦 1人目は38w6dで2400gでした! 私の体重は…
ピンクゼリーを使用された方、妊娠しにくかったですか?
ママ友付き合いについて教えてください! 小学生の娘がお友達4人と遊ぶことになりました! お昼もいただく予定です。 主催のお家のママと仲の良い…
習い事でダンスの練習しずに踊れないことは恥ずかしいことですか? 先生に練習するようにと言われています。
テフロンなのにフライパンにお肉がこびりつくのはどうしたら??
マンション購入で旦那と意見が違って悩みます💦 2件内見し、1件いいなーって感じです。 さらに2-3件2人でこれもいいね、って見るつもりで進んでました…
生後2ヶ月半です。 完ミでこのくらいの時、間隔を3時間ではなく、2時間毎にあげていた方いますか?? 3時間はとてももたなく、2時間が主となっていま…
旦那が子供にプログラミング習わせたいらしいのですが、メリットデメリットとかありますか? 私自身今から必要かな?とか思う部分もあり... 高校3…
7〜8ヶ月、2回食のスケジュールを教えてください! またお昼寝の時間も合わせて教えて頂けたら嬉しいです🙇♀️ よろしくお願いします🥺
ブラトップが楽すぎて……… 産後ブラトップが楽すぎて久しぶりにブラを付けたら サイズが変わっていました笑 ブラも新しくする予定ですがおすすめのブ…
建ててまもない二世帯住宅を売った事のある方いらっしゃいますか? やはりマイナスになりますか? 場所は駅から遠いものの小学校まで徒歩3分ほどの…
マイホームブルーです。 マンションを購入しましたが、前の分譲賃貸に戻りたい… 落ち込んでるので辛口コメントお控えください😭
すみません、愚痴です‥ 最近実母に対する嫌悪感がすごいです 嫌だなと思うようになったきっかけは息子への関わり方です 息子を嫌っているわけではな…
職場で男性から「お尻をギュッと掴まれる」「腰を触って近くに引き寄せられる」というセクハラをされた場合、その男性に対して不信感や気持ち悪さが…
明日、ポートメッセで行われているクリエーターズマーケットに行こうか悩んでいます。 赤ちゃんが生まれてから、始めての車での遠出になるのですが、…
産後1ヶ月って結構体力も戻りますか?? 産後の、ホルモン崩れとかの精神的にも産前のように戻りますか??
今娘が小1学童、息子年少保育園で、今9-15時のパートをしています。将来的に正社員になりたいですが、娘が小学6で夏休み学童行かない場合、10時間く…
明日戌の日に水天宮に安産祈願に行く予定です。 授与品ですが腹帯か小布で選べるとHPで拝見したのですが、皆さんどちらにしましたか? 定番は腹帯だ…
マッチングアプリで知り合った人と初めて2人で会ってきました。 彼は今年32歳で私の6個うえです。 とにかく優しく気配りの出来る方で何に関しても否…
明日久々にコストコにいきます! 皆さんがよく買うものだったりおすすめ教えてほしいです✨✨✨
小児科受診について 4ヶ月の子がいます。 湿疹がよくならず、小児科を受診しようと思っているのですが、何か気をつけたらいいことなどありますか? …
生後10日目です。 ほんとによく寝てて、あまりミルクを飲みません💦 アドバイスいただきたく、質問させていただきました💦 今はなんとか混合で母乳と…
自閉症で髪を切るのを嫌がる子供で美容院の頻度どれくらい連れてって慣れさせてますか? 家で切ってます…💦
旦那が友達とご飯行くから、わたしがいつもいいなーと言うからその間こどもとご飯食べてていいよ〜と5000円もらったんですが、余ったらお金返してね…
良くない習慣を正す方法についてアドバイスください。 最初から習慣づけなかった私が悪いのは重々承知ですのでご批判は控えていただけると嬉しいです…
誰も信用できなくってしまいました。 ことしからプレ幼稚園に娘が通い始めました。 その直前に県を跨いで引っ越しました。 もともと都会育ちで、今…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…