※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

お聞きしたいのですが、一ヶ月検診のあたりになると、新生児の頃に比べ…

お聞きしたいのですが、
一ヶ月検診のあたりになると、新生児の頃に比べてあー、大きくなったなあってなりますか?

それともあまり変わらないけど、2ヶ月すぎたあたりから少し大きくなったかな…ってくらいですか?

今も毎日毎日、ミルクを飲ませてますが、あまり見た目等は変わらず…。

どのくらいになると、あー、大きくなったなあって実感が湧くんだろうなと思ってます🥲

コメント

mm

1ヶ月すぎたごろに二重顎が出現してほっぺもぷにってなってきますかね!

大きくなってきたなは月齢が進むたびに実感できます!

かいじゅうママ

私の場合ですが、出生時の大きさ(身長、体重、胸囲、頭囲)より増えていたら大きくなったなぁと一番感じました*.(*´͈ ˘ `͈*).*
数字で見るから余計に実感できるのかな( *´꒳`*)
生まれた時よりミルクもたくさん飲めるようになった時も大きくなったなぁとも思いますし(*^^*)

はじめてのママリ🔰

私の子は生まれた時、小さかったというのもありほぼ倍ぐらいになっていて明らか肉付きとかが変わっていたので大きくなったなと思いました🙂‍↕️

ショッピングモールとかに行くと体重計が置いてあったりするところもあるので、そーゆーところで測ってみて体重増えてたら大きくなったなって実感できるかもです😌

22歳プレママ

たまに大人用の体重計で測って実感してました!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月でめちゃくちゃ変わりましたよ!
毎日見てるの気づきにくいですが、改めて写真見返すと全然違います!