※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
家族・旦那

ただの愚痴です今日は朝から出かけるって言って有給もとって子供と楽し…

ただの愚痴です
今日は朝から出かけるって言って有給もとって子供と楽しみにしてたのですが夫から急に残業が入ったと連絡がありました

夜勤の欠員分残業したそうです
17時退勤が21時になり帰宅は22時手前でした

本人はへとへとでなんか体調も悪いようです

私も正社員です
そういうのでないといけない圧があるの分かります
でも平社員じゃん…なんとかするのは上司だよ
明日どうするの…行ったとしても体調不良でろくに動けないでしょ、とイライラします

断ろうと思えばできたはず。心象悪くなるのが嫌で家族を犠牲にしたようにみえてほんとに腹が立ちます
今回に限ったことじゃないのもあります

そんな急な残業引き受けたって数千円だし評価あがるわけでもないんです。割にあわない
普段の残業を断れって話でもないです
今回は断るべきだったと思うんです
断れなかったあげく体調管理もできてなくて心配は消え失せて呆れて腹が立ちます

私が子供のために急なシフト調整で1番会社に頭下げてるのに夫はたまに有給とる程度。しかも事前申請だし残業断るくらい少しくらいたえてほしいです

どれほど上司や御局とその取り巻きに悪口言われても耐えてるのに夫は根性がない。家族への気遣いがない。

夫のばかやろーー!!
お前がいなくてと会社はまわるんだよー!
でも家族にはお前だけなんだー!!
優先間違えてるんだよあほー!!

コメント

初マタ20

前もって決まっていた約束なら家族を優先して欲しいですよね💦

私の旦那もよく頼まれて残業しますが役職ついてるのでそもそも残業代出ないしで、残業してくる日はキレてます😂

優先順位は
1、家族
2、家族
3、家族
に決まってます!👍