※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月 急に夜寝なくなりました…日中はずっとグズグズ抱っこでしか寝…

生後2ヶ月 急に夜寝なくなりました…

日中はずっとグズグズ抱っこでしか寝ない子です。
それでも今まで夜だけはまとまって3.4時間ベッドで寝てくれてたので何とかやってこれたんですが今週からなぜか夜も寝なくなりました…

授乳後にスっと寝落ちはするんですがベッドに置くと5分~1時間くらいで泣いて起きてきます。
10分くらい見守っても再入眠せず、おしゃぶりもトントンもダメです。抱っこするとまた数分で眠るんですがベッドに置くとおなじことの繰り返しで…
日に日に状況が悪化してきて辛いです😭
新生児期に逆戻りしたみたいです
3ヶ月頃に起きるという睡眠退行はまだ先だと思っていたのですが…

甘え泣きみたいな感じでお腹が減っているわけではなさそうですしオムツも変えて寒くないか暑くないか見てもダメです…
もう諦めてソファで抱っこして寝かせてます

同じような経験がある方いませんか?
これ時期に終わりますか?😭

コメント

22歳プレママ

魔の3周目が遅く来たか、魔の3ヶ月が早く来たか😵😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魔の三週目はその時期にやってきてたので、再来でなければ3ヶ月の先取りですかね…😭

• 1時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

先取りなきがします🥹まあ、私も五ヶ月になってまた睡眠退行中なので何ヶ月経ってもありそうですが、、🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べると睡眠退行とかメンタルリープとかめちゃくちゃ出てきますよね😭
    もう一生夜通し眠れることなんてないんじゃないかと思ってしまいます🥲
    お互い頑張りましょう🤝

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月終わり〜2ヶ月のこの2週間くらいずっとそれでした😭今日やっと久しぶりに寝てくれました!

今までは夜にミルク出したら大体寝てたんですけど、ほんとに何しても寝なくて、最終夜泣きみたいになりました🥺
あとは、寝たなーベッドに下ろそうかな→起きるを何回も繰り返して嫌になりました😭
おしゃぶりも4つ試して、1つ使えました笑
もう何してもダメだ〜と思って、抱っこしながら泣かせてたら疲れたのか、フッと寝る時もありました!

昼夜逆転ぽくて、3ヶ月には治るみたいです、、、ママリのみなさんが教えてくれました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしく同じです😭
    おしゃぶり2種類しか試してないので他のに手を出してみるか…
    リズムつけるために朝日浴びたりお散歩したりしてるのに昼夜逆転してしまうものなんですね🫠
    来週頃には落ち着いてほしいです🥲

• 1時間前