被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義父母と二世帯住宅や同居で仲悪くて 挨拶だけで、ほとんど喋らないって方いますか??
団地の近くって治安そんな悪いと思いますか?🤔 田舎なので外国人だらけという訳ではありません。
大至急 幼稚園から帰ってきた娘の目の上に小さい傷があり、周りが腫れています。眉毛も赤くなって腫れているのですがバスの先生は何があったか知ら…
自閉傾向があると言われました。 小学生の子供が、環境の変化に伴い不安感が強くなり、日常生活に支障が出てしまったため、児童精神科に通い始めま…
3歳の子供を育てています👧 今朝から透明な鼻水が少し出るようになりました🤧 今朝から今の時間まで発熱はなく活気もあります ただ鼻水は今朝より増…
潮干狩りって一歳半じゃまだ早いですかね?
どうしましょう 今年入学を息子がしました。小学一年生です クラスで仲良くなった男の子がいて その男の子は、上にお姉ちゃん小学2年 お兄ちゃん…
39週0日でエコーしてきました!! 3200グラム程度との事。まだ産まれる気配無しです🥲 このくらいの週数の時何グラムでしたか?あと、産んだ時の体重と…
排卵検査薬を初めて使用し、分からないことだらけなので教えていただけたら嬉しいです😭! --- 前回生理:3/26〜4/1 排卵予定日:4/10 ※ルナルナ タイ…
もうすでに暑くて… 夏って家の外少し出るのも暑すぎて怖くないですか?? もうすぐ一歳時の子どもをなるべく外で遊ばせたい…と思いますが、どのくら…
みなさん性別っていつ頃わかりましたか? 女の子だとわかるの遅いって聞いていて、男の子しか授かったことがないので、みなさんの性別がわかった時期…
放置子を断る方法おしえてください😢 家の近所にいわゆる放置子がいます うちは小3小1の兄弟ですが向こうは私立小に通ってるらしく学校は違います …
娘の幼稚園の家庭訪問があるんですけど先生に何か出してもいいんでしょうか🤔持ち帰れるようにペットボトルとかの飲み物を渡したいのですが受け取って…
離乳食の1回量を教えて下さい! 生後11ヶ月で離乳食をよく食べる方ですが、食べすぎて下痢しないか心配で量を増やせずにいます🤔 だいたい、お粥90g、…
じっとしていることが少なくご飯の時もすぐ立とうとしたり集中力がないので歩きながらご飯をあげています多動症の症状でしょうか 1歳児はみんなこん…
出産7日目ですが会陰切開の傷がピークに痛いです、、 出産直後は薬をずっと飲んでいて紛れていただけかもしれませんが今は皮膚がひきつれるような痛…
最近大事なもの無くした方(無くしたけど見つかった方)いますか? 大事な書類を間違いなく受け取ったのに、どこにやったか忘れて自分に苛立ちちゅ…
33週で初めての逆子診断されました。帝王切開日までに治った方いますでしょうか? 31週までは逆子ではなかったのですが、急に逆子になってしまって…
おすすめの化粧品教えてください。 20代後半で 毛穴の黒ずみあり、花粉とか日焼けですぐ赤くなる敏感肌で スキンケアや下地ファンデなどなんでもい…
小学校新一年生の息子のことなんですが、朝は寒いので羽織りを着せて行ってて、学校着いたら上着を脱ぐように毎日毎日何回も言ってるんですが、もう1…
昨日、冤罪をかけられそうになりました。 夜に家族と義母で回転寿司に行きました。 私が席の番号の紙を出して、旦那に渡して先に子どもたち席に連れ…
1人目の育休中に、2人目を授かりました。 少しだけ期間が繋がらず、有給で復帰します。 本来の復帰期間は1ヶ月ほどで、有給は数日のみ、残りは無給で…
幼稚園で子供が今まで遊んでた子たちと遊んでもらえないって帰ってきていうんですが、先生にいったほうがよいですかね?
子供がずっと泣いています 旦那に電話してもイライラしながら折り返すと言われておわりです どうしたらいいんですか? 2歳です 朝から公園いって昼寝…
爪が1週間に一回は割れるよわよわなんですけど、爪を強くするのに良い方法ご存知な方いますか?? オイルとかサプリ等、、、 ネットで買ったオイルも…
10ヶ月の赤ちゃんについてです。 4/4から熱が出て、上がったり下がったりを繰り返しています。 保育園は行けていません。 鼻水や咳も出ています。 で…
テレビの『上田と女が吠える夜』という番組でゲストの山田涼介さんが、 引っ越したその日に換気口にカメラがあるのを気づいたみたいで、気をつけてく…
もうすぐ1歳3ヶ月、指さしなし、喃語もほとんどないです。やばいですかね…心配です。
レイコップ使ってる方 どれくらいの頻度で使ってますか? 効果とかどうですか?
哺乳瓶の電子レンジ消毒いまだに使っている方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…