その他の疑問 赤ちゃんの爪の形についてです。生後5ヶ月の娘がおります。生まれたて… 赤ちゃんの爪の形についてです。 生後5ヶ月の娘がおります。 生まれたての頃はすごくきれいな縦爪で(羨ましい〜!と思ったほど🤣)、これを保ってあげたいと思いながら切っていました。 でも、深爪せず切っているにも関わらず、なぜかピンクの部分がどんどん短くなっていき、中、薬、小指が横長の爪になってしまいました😭 成長するにつれてピンクの部分はまた伸びてくるのでしょうか? ちなみに私の爪は縦長です。 最終更新:1時間前 お気に入り 生後5ヶ月 赤ちゃん 刺繍坂🔰(生後5ヶ月) コメント スノ 手を床につくことが多いので横長になりがちですが、両親がどちらも縦長なら縦長になるかなーって思います! 1時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント