※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

心配があって医者へ行って診察2分とかだと腹立ちません?一昨日娘が顔面…

心配があって医者へ行って診察2分とかだと腹立ちません?

一昨日娘が顔面から転んで前歯の歯茎から出血しました
歯はぐらついていなかったのですが、不安でしたので歯医者へ行きましたが

助手の態度が悪く、パッと見て「あー大丈夫ですねー」「今後どうなるかは私にはわかりません笑」
レントゲンは必要ないのですかと聞くと「こんなことで撮らないです笑」
撮れないんですねと言うと「え?笑 こんな泣いてる子撮れないですよ笑 3歳でも撮りません」

って本当に上から目線で嫌な思いをしました

こういうのってあるあるですか?
私が親として舐められやすいんですかね

コメント

はじめてのママリだよ

あるあるじゃないです!すぐ歯医者変えましょう!

はじめてのママリ🔰

2分で終わるような状態で受診しているなら仕方ないかなーとは思います🤔
ぐらつきも変色もなく出血だけならそんなもんじゃないですかね?😢

それにしても感じ悪すぎる助手さんですね😭
そんな歯医者さんに通いたいとは思えないです💦

ままり

すごく嫌な人でしたね💦

娘も歯をぶつけて歯医者に行きました。レントゲンは撮らなかったですが、しっかり歯を触って確認をして今後、この歯がどうなっていく可能性があるのか、もしそうなったらとんな治療をするのかの説明もしっかりしてくれました。様子を見るため次の予約まで。

そこはありえないですね💦
レントゲンなどは必要なかったとしても、もう少し言い方はあると思うし、心配して連れてきている患者に何も寄り添えていない病院だと感じました。
お子さんが通うかもしれないなら、他の病院でも診てもらった方が良さそうですね。

ゆかんこ

いますよね、そういう人😠
あんたらからしたら他に同様の患者診たとか経験があるかも知れませんが、心配だから来てるんですけど?って助手なら尚更先生と話したいですって感じです😱

なんでレントゲンの必要が無いのかなど説明してくれないと分からないですが🤷‍♀️?何がどう大丈夫か分からなければ通院した意味もないですよね😠

そんな信用出来ない態度の医者から大丈夫と言われても信用出来ないですしね😂私ならもう2度とその歯医者には行かないです😇

はじめてのママリ🔰

いやですね😱
行くたびに思い出してイライラしそうなので、しっかり口コミ書いて、歯医者を変えます🦷