アンパンマンを知らない子っていますか?甥っ子姪っ子から爆弾発言されて…
アンパンマンを知らない子っていますか?
甥っ子姪っ子から爆弾発言されてびっくりしたことがあります。
ウチの子は赤ちゃんの頃からアンパンマンに慣れ親しんで育って、3歳の今でも大好きなキャラクターです。
アンパンマンにはグズった時など何度もアンパンマンたちには助けられました。
甥っ子姪っ子はもう中学生と小学生なのですが、こちらから『小さい頃アンパンマン誰が好きだった?』って話を振ったのですが、『知らない、興味ない』って返答が💧
『じゃあ、マリオとかが好きだったのかな?』と聞くと、これも『マリオ知らない』って言われました。
その子の親は知っているだろうけど、なんとも言えない気持ちになりました。
自然と目についたり、入ってくるのもだと思っていたのですが、親が見せないとこうなるのかと恐ろしくなりました。
全く会話にならず、気まずい感じでした。
一般的なものは教えておいた方がいいのでは?と思ったのですが、皆さんどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
キャラクターの一つだから、知らなくても不思議ではないと思う☺️
私も何十年も、おさるのジョージを知らなかったです!
アンパンマンは、最後の解決策がアンパンチ🤛なので、見せない親もいます!
マリオもゲームしてないと知らない。
ミッキー知らない子もいますよ!
今の時代は、YouTubeなので、ポッピンズ、ブレインロット、マイゼンシスターズとか、ご存知ですかね?
見たことなければ、ブレインロットの誰が好き?って聞かれても答えられない。
え?流行ってるのに知らないの?
じゃあ、ちいかわのキャラクターは誰がすき?え!知らないの?
みたいな世界です。
必ずアンパンマンを知ってるわけではないです!
親が見せなければ知らないんです。今の子はテレビ番組を見ないので、見る機会がないです。テレビをつけても、YouTubeやアマプラ、ネトフリを見るから、アンパンマンが一般的なものでもないです😂
はじめてのママリ🔰
恥ずかしくて知らないって言ってるだけだと思いますよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしいとは?
- 41分前
はじめてのママリ🔰
親が見せなくても保育園幼稚園では必ず親しむ機会があると思います🤔
小さいの子部屋ならぬいぐるみや玩具があったり、幼児さんになると塗り絵などもアンパンマンやマリオやプリキュアなどの定番は必ず用意されてるはずです💦
小児科に行けばアンパンマンのパックジュースの自販機が置いてあったりするところも多いですし、スーパーにも飲み物お菓子など色々売ってますよね…
親が徹底して絶対に見せない&スーパーにも連れて行かない、キャラクター禁止の園に預けていたなら可能性はゼロではないとは思いますが、
全く知らない一度も見たことないなんて限りなく現実的ではないのかなと思います🤔
アンパンマンについてはもう記憶にない可能性もありますかね😂
マリオ知らないのも、ゲームやらないユニバ行かない世帯なら知らなくてもまぁ別に不思議ではないのかなと。マリオは間違いなく有名ですが、生活スタイルが異なれば出会わない可能性はあると思います!
うちの子も一年生ですが多分マリオ知らないですし、仮面ライダーなんて見せたこともないので1人も知らないと思います😂
あとは思春期に入って、おばとの会話がダルくなってて(&少し恥ずかしくて)、知らなーいって流したか…でしょうかね💦
はじめてのママリ🔰
それは知ってはいるけど、恥ずかしくて興味ないと言ったのだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
普段から話はしているので恥ずかしいはないと思います。
- 27分前
ママリ
爆弾発言ですかね?😅
ただ単に興味がないってことなんだと思います
もう小さい頃の記憶もないのかと‥
私の小学生の姪っ子の一般的は今メロジョイですが親世代からしたらなんじゃそれですよね?🤣
中学生の甥っ子もいますが私からしたら全く名前わからない人たちのYouTube見て、今みんなこれ見てると言ってましたしそれが一般的なんですよね
そんな恐ろしくなるものでもないかと!
もも
アンパンマンに関わらせない親を知っています。キャラクターはたくさんあるし、いいと思います
-
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるんですね。
確かにキャラクターは無限にありますね☺️
アンパンマンがすべてではないです笑- 7分前
プレデリアン
知らないと言うか興味ない(を知らないなる)が正解なんでしょうね!
うちの上の子は元々アンパンマンに興味がない子で下の子がアンパンマン好きで覚えました笑
はじめてのママリ
ちなみに、アンパンマンが大好きな子でも、4歳くらいまでかな。
5歳くらいからアンパンマンが好き!は、赤ちゃん扱いされて友達に馬鹿にされます😅だから、どのキャラクター好き?と聞かれても、恥ずかしくて答えない。