私の昨日の出来事は合っていたのか。昨日こども園に3歳の娘を迎えに行き…
私の昨日の出来事は合っていたのか。
昨日こども園に3歳の娘を迎えに行きました
駐車場に出た瞬間、娘は何を思ったのか、急に道路へ走り出しました
私は妊娠8ヶ月でお腹が大きく素早く動けないのですが、そっちいっちゃダメと言って追いかけました
娘はそれが楽しかったようで
車に乗せようとしたら、またキャッキャ笑いながらドアを開け、また道路へ飛び出していきました
それを3回くらい繰り返され、
車通りは少ないとこでしたが車は来ていて、
車の人も2〜3台ゆっくり走行させてしまいました
こっちは必死で、最終的にまた出ていこうとしてる娘を抱き上げ、車に放り込み、抑え込みドアを閉めもうやめて!!と
怒鳴ってしまいました
その姿をもう1人近くで見ていたママさんがいて、
その顔が信じらんない…みたいな顔で見てみぬふりをされその顔が忘れられません。
メンタル落ち込んでるのでうちの子は飛び出したりしませんとゆう関係ない意見はお控えください。
子どもが飛び出して遊び始めたら皆さんならこの状況どうしますか?
- はじめてのママリ🔰
ハチ
大変でしたね。
お腹張ったりしてないですか??
うちは命に関わる飛び出しは問答無用でぶっ叩き怒鳴り散らします。
周りにどんな目で見られたって構わない。
我が子を守れるのは自分だけです!
この真夏にお腹大きいのだけでしんどいですよね。
みなさん怪我がなかったようでよかったです。
うきわまん
いやいや、私も間違いなく怒鳴りとばします🥹だって命に関わりますし(間違って止めるお母さんが転んでしまってお腹の子に危険が及ぶ可能性だってありますし)大事だから叱ってるんだって言い聞かせます!
周りからどんな顔で見られようが、事情も知らないでしょうし、その人たちが一生我が子の事を守ってくれる訳じゃないので気にする必要ないですよ!
お母さんも妊娠中に大変でしたね💦お子さんも何ともなくて良かったです🥲
はじめてのママリ🔰
がっつり掴み連行し命に関わることはきちんと怒鳴ります。
口も悪くガチギレするので車内に閉じ込めたあとで😂
コメント