※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

や。やらかしました。幼稚園の先生に、ダメ親認定されるかも😭今朝、なん…

や。やらかしました。
幼稚園の先生に、ダメ親認定されるかも😭

今朝、なんか寝不足でホワホワしててミス連発...

年少娘、
太ももに水いぼがあります🥺

前からあり、潰れたら感染するから絆創膏やガーゼで保護してくださいと先生に言われてました。

毎日、潰れたところは絆創膏で保護してましたが、かゆくなるので、幼稚園行く時だけにしてました。

今朝も剥がしたまま... 貼るの忘れました😭

気づいた経緯もなのですが...
家を出て、訳ありで今駐車場が遠くて片道5分近くします💦
車の目の前でコケました。血は出ず、足が白く砂がついた程度なので、幼稚園で洗って!ととっさに言ってしまい...

幼稚園ついてから、
あ。これは幼稚園あずける前の傷だから、家で洗うべきだったか...と反省。。。

足をもう一度見ると、白く汚れていて、「自分で水で洗える?」と聞いて足を見た時に、水いぼに絆創膏貼ってないことに気づきました😭😭😭

スカートなので丸見えです...

潰れてない水いぼと、潰れた跡のかさぶた状のがあります...

あー
足も洗ってこないし、絆創膏も貼らないし...
ダメな親と思われたかな。悲しい😭

コメント

まぬーる

電話一本入れたらいいと思います👍️

• まぬーる

まぬーる

登園時に誰でもいいから職員に言付けするのがスマートですが、気づいたならお電話でも構わないですよ。

• 8分前