※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になったばかりの娘なんですが5歳の兄が食べていた菓子パン(中にクリ…

1歳になったばかりの娘なんですが5歳の兄が食べていた菓子パン(中にクリームが入っているパン)を一度つまみ食いしてしまってからそのパンを見かけると欲しがるようになってしまいました💦
上の子は3歳くらいまでは塩分、糖分など食事には気をつけていましたが上の子が色々食べているとやはり気になるようであれもこれもほしい!と騒ぎだします🥲
上の子がいるご家庭の皆さんどうしてますか?
1歳だと大人の食事からの取り分けもオッケーと保健師さんから言われましたが上の子のときは1歳半からでした。
さすがに菓子パンとかはまだダメですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもう下の子はものにより1歳過ぎてオッケーにしてます。まるまる食べたいというより一緒に食べたいって感じで満足なので、クリームパンなら周りのパンメインに微量のクリームとかであげてます。
全体的に甘いものやチョコのものはあげていません

ゆき

菓子パンは食べさせないです!
まだ長男も食べさせてないです🥹

はじめてのママリ🔰

あげないにこしたことはないです。
甘味ってタバコとかより中毒性が高いって言いますよね💦

あまり早くからあげるとそういう意味で良くはないけど、絶対ダメ!とかじゃないし親の匙加減ですよね😫

うちは3歳差ですが、徹底的に下の子にはまだダメだよってガードしていたのもあり4歳手前の今も甘いものに執着?はないです。
菓子パンもチョコまだあげてないです。