※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の足裏のウイルス性イボが治らず、治療に疲れています。病院が嫌いな夫を毎回促すのが大変で、感染が心配です。どうすれば良いでしょうか。

夫の足裏ウイルス性イボが治らない。
もう1年液体窒素に通っているのに治らないです。
夫は病院嫌いで、毎回行くように促すのが私も疲れます。
もう行きたくないよと言われました。
でも、裸足で同じ家で過ごされたら、ウイルス性イボはうつります。
子供にうつっても嫌だし、私もうつされたくないから、一緒に住みたくなくなっちゃいます。
私も疲れました。
一発で治らないかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

靴下を履くように言ったこともありますが、履き忘れているときにいちいち指摘するのが私も疲れるしストレスだし、指摘される夫もストレスを受けているし、ウイルス性イボのせいで夫婦仲が悪くなります。
それ以外は素晴らしい夫なのに。

私の妹も手にできたイボが中々治らなくて
何年間か皮膚科通ってましたよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年単位なんですね😂
    ありがとうございます。!

• 11月17日
ゆ

うちの娘もなりました!病院通い確かにかなりめんどくさい!!!
娘の行った皮膚科では、普通に過ごしている分にはうつらないと言われました。しつこくいじると手にうつるから気になって触っちゃうなら絆創膏してね、という程度。
確かにそんなに感染力強かったら、靴の中とかで大繁殖して足の裏がイボだらけになっちゃうもんな…と思った覚えがあります。笑

傷があるとそこからうつるらしいので、気になったらこちら側(妻、子ども側)が靴下を履いたらどうですかね?向こうが履くのが筋だとは思いますが、言うことによるストレスがあるのなら…

うちの旦那も色々なこと、何度言っても聞かないのでいい続けるストレス超わかります!!!
人は変えられないから自分が変わる…というスタンスで生きてます😭笑

素晴らしい夫さん、羨ましすぎる!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、少し安心しました🥹
    靴下苦手で…😂
    ストレスですよね😫自分が変わる!偉すぎます!変えられるところ探します!
    ありがとうございます!

イボで台無しです😂
    でもありがとうございます😭

• 11月17日
ハナ

体内にできるイボや魚の目は体内に根を張る為治りにくいそうです…ちょっとずつ出てきたら焼くの繰り返して取るので外に出ているタイプのイボは1回くらいでポロっと取れるからと昔皮膚科で言われました💦場所によっては大分痛いんですよね😣首周りも痛かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回で取れるの羨ましいです😂
    ありがとうございます、

• 11月17日
ママリ

学生時代ウイルス性のイボに悩まされていました。かなりの数、手に出来てたので液体窒素が苦痛でたまらなくて。激痛が続くんですよね…。

治っては他にうつるを繰り返し、結局2年以上かかりました。
それも嘘みたいな話ですが、イボ神様って呼ばれて祀られてる石を見つけだし(田んぼの真ん中にポツンとあるようなところです。)、そこの水をつけていたら枯れてポロッと取れていって終わりでした。

同じような場所が数は少ないですがあるようですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!
    初耳でした。すごいですね。
    ありがとうございます!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も足の裏にウイルス性イボができてて、病院行くように説得し受診させました🙃

医師から液体窒素で容赦なくおもいっっっきり焼かれたようで、酷い血豆になって、その1回で取れました😂

旦那さんももう通うのが面倒なら、医師に頼んでおもいっっっきりやってもらうのはどうですかね?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説得お疲れ様です😂
    一回で!羨ましいです😂
    10回くらいジュージュー焼かれてるそうですが、もっと強くしてもらいます笑

• 11月17日