※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家事・料理

家事したくないー😭って時どうしてますか?私がやらないと溜まるだけだし…

家事したくないー😭

って時どうしてますか?

私がやらないと溜まるだけだし結局やらなきゃなの辛すぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

更にグダる可能性あるので一か八かですが、一旦ソファで1時間くらい仮眠してみます笑

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

先ほど仮眠しました😭
    起きてお風呂に入ってまだやりたくありませんでした笑笑
    けど頑張ります😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やりたくない!!って思える時はまだやらなくていいと思ってます!😊

さすがにやらなきゃやべぇ!!ってとこまで溜めてしまえば嫌、やりたくない!とか言ってる暇なくなるんでオススメです🤪笑

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

毎日ヤベェ!って感じです😭笑
    家事手伝い雇いたいです🤣

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事手伝い雇いたいめっちゃ分かる!笑

うちも基本やべぇですが
    やる気にならないうちはあー汚ったないなぁと他人事🤣

今日は洗濯物がカゴから溢れ床に洗面所の床に散乱してたので
    3.4日ぶりにやべぇな思って2回洗濯頑張りました🤣🤣🤣
    2回じゃ全部は回せなかったのでまたやばい思った時に頑張ります😇笑

専業ママなので家事はボランティアなのもんで余裕がある時のみ頑張りってます🤭

• 21分前
ウニ坊のママ

やらないです。笑その時に何時になったらやるかぁーって一応決めといてその時間になったら15分ずつ伸ばしてあーダラダラする時間が無くなるーやってからダラダラしよ〜ってなってやります笑

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

今週しんどくてダラダラしていつも深夜に寝てたら身体がだるすぎました🤣

• 52分前
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

分かります😂私も今週やる気なくて…大半息子に頼みました😅😅

• 50分前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

息子さん有能😭💛
    どうやってそのように育てるんですかー!

• 49分前
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

息子がやってくれる事が多いので助かってます🤣🤣期待してなかった(出ないと思った)と本当に出来たの!?(すごーい)ってリアクションを交互に使い分けてたらやってくれるようになりました🤣🤣

• 47分前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは上が男の子で言えばやってくれるけど自発的に毎回はやらないので言うのがめんどうです😭
    ただ下の子の分も洗い物出してくれたりはするのでそこは助かってます!
    もっと褒めて伸ばします😢💛

• 46分前
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

うちの子は最初から遊び感覚おままごと感覚でやってくれててそれが本物に触れたら褒めてくれたりびっくりしてくれたりする。って気がついたみたいで💦娘もですが自発的にしてくれる事が多くなってきました

• 44分前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

素晴らしい😭
    ママさんが褒め上手なんですね!
    褒めると怒るだと怒る割合が多い母なので気をつけます🤣

• 43分前