被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2ヶ月すぎて、完母ですが、5〜8時間寝てくれるようになりました。 経済的に余裕があるわけではないので、夜勤のパートに行くことにしました。 21…
daccoのおしりふき使ってる方いますか? どうですか?
夫の感染予防が甘くてイライラします。 10wの妊婦です。つわりがかなり重たく日々 ゾンビのように家で飲み物だけでもと生きています。 風疹抗体の…
すごく悩んでます.. 最後まで聞いていただける方のみコメントください。 1人目は後半からお腹が張りやすく、入院はしていませんが、リトドリンを内…
Switch2ってどうやったら当たるのでしょうか😭😭
熱性痙攣で救急車を呼んで帰宅して様子見しています。 まだ40℃前後熱があり手熱いのですが足が冷たいです。 今寝起きで汗びっしょりです。 体拭いて…
加味帰脾湯をメンタルの不調で飲んでる方いますか? どれくらいで効果を感じられましたか?
生後7ヶ月の赤ちゃん、5時間とか6時間とか起こしてる方いますか?😅 早起きなので昼寝が14時くらいに終わってしまって、17時頃寝かそうとするので…
エコキュートの点検の事前のご説明に来ましたーってインターホン鳴らされたんだけど、これって営業?? 点検頼んでない
小1の息子がよく〇〇くん名前出してた4年生のお友達がいます。(共に支援級です) 朝1人で登校してますが一度だけ登校時に途中で会い「明日も一緒に…
保育士さんか障がいのお子さんいる方いたらアドバイスください🙇♀️✨ 知的中度の4歳の息子がいます。 10月で5歳になります👦🏻 発語は最近数個出てき…
おくるみをしないと寝ないので寝かせる時は常におくるみをしています。 力が強く手足はすぐでてくるこおが多いのですが、ずっとつけっぱなしはよくな…
私が全面的に悪いでしょうか?判断お願いします 今朝、夫と大喧嘩をして、夫がパニックを起こし、過呼吸になってしまいました。 我が家は少し複雑…
カレーの日って他に何作ってますか?? 今日カレーで、 ・カレーライス ・ヒレカツ ・春雨の中華サラダ ・パイナップル寒天 にしました😊 我が家は…
旦那が休日の日、家にいると疲れるし かといって1人で出掛けられるのもムカつくし。 共感してくれる方いますか?
生後3ヶ月なりたてです。 完ミでトータル700台から増えません😣 体重はおそらく6キロぐらいですが1日の増加が前より減っている気がします💦 ミルクを飲…
長文です、すみません💦 今日卒園係を決める会議が保育園であり、 個人的には出来る人、やりたい人、がやるのかなぁ…的な感じで思っていたらまさかの…
車検の時、ギリギリ車検は通せる位だけどタイヤがもうほぼ無くてこのタイミングで替えた方がいいと良いよと車屋さんからアドバイスいただきました。 …
セックスレスだった夫(私が拒否)と昨日2年ぶりにしたんですが、だからか(?)土日は子どもたちのグズりと夫婦の険悪感もあって雰囲気悪いことが多…
座薬は、一時的に熱が下がるだけですか? それとも、下熱して治る事もあるのですか?
3ヵ月でまだ首も完全に座っていませんが膝の上に座りたがります。発達的に腰も座ってないのにそんな体制を長時間とっても大丈夫なのでしょうか。
2歳4ヶ月の子供の発達がゆっくりで、発語は5個もない。 意思の疎通はある程度はできますが、◯◯の絵本持ってきてなど固定の何かを持ってきては難しい…
お子さんが切り替えが苦手な所のある方へ 普段の接し方や対策教えて頂きたいです。
6w0dです👶🏻 ここ3日間くらい夕方になると偏頭痛のようなものがあります、、天気は悪くないです。 今日はなんとなく気持ち悪いような?気がします…
まだ今年5歳の息子ですが、AEONに置いてあるランドセルを見て真っ先にポケモンのやつを選んでました😂 今は人気だし好きだからいいけど、6年生になっ…
5歳男の子の発達について。 保育園では大人しめで理解もできて 頭のいい方ではありますが、 保育園以外だと思い通りにいかないと癇癪(本当に小さい…
3姉妹の4人目はどっちが多いですか?男の子?女の子?
2人目でベビーカー買い換えるのって贅沢ですかね… 1人目の時何でもいいかと安い物を買い、軽すぎて使い勝手が悪くて🥲 他のお母さんがガッシリしたベ…
フルタイムで仕事してます。 明日は楽しい予定があります。 でも、すでに月曜の出勤が憂鬱です。 こんな気持ちは初めてです。 これって病んでるっ…
XS、Sを着用されてるかたウエスト何センチくらいですか??
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…