※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

車検の時、ギリギリ車検は通せる位だけどタイヤがもうほぼ無くてこのタ…

車検の時、ギリギリ車検は通せる位だけどタイヤがもうほぼ無くてこのタイミングで替えた方がいいと良いよと車屋さんからアドバイスいただきました。

小さい子供が3人いるので、その方が安全ですしとおっしゃって下さり普段から車の整備など小まめにしないのでお願いしようと思ってたのですが旦那が勿体無いからタイヤは替えないと言い張りました。
9年目の車検でタイヤはリヤだけ一度も替えておらずそこを指摘されました。

ちなみに、2人とも運転しますし遠出もします。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那だけが乗るなら
全っ然気にしませんが(笑)
子どもを乗せるなら交換一択です!

はじめてのママリ🔰

9年は長いですね…私なら交換します!
数万円に命をかけたくありません😂

はじめてのママリ🔰

車屋にいわれたら変える一択です。義父が車屋でタイヤやばいかもって言われたときはすぐ買い替えました🙃

タイヤ破裂でもしてやべぇってなってから買い替えるんでしょうかね?(笑)(笑)

ゆんた

9年は劣化もやばそうなのでかえます😭💦
たまにかなり早めに言われたりもあるので一概には言えないですが、言われて自分でも見て納得ならかえます。

おブス😁

タイヤは、4〜5年が寿命なので、買い替えます!
運転中に破裂とかかんがえないんですかね?
家族の命って大事じゃないんですかね?
うちも、この前7年使ってたので買い替えました🛞
タイヤ外してみたら、溝の間に1周ヒビが入ってて、危なかったね!って言われました💦💦