※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヵ月でまだ首も完全に座っていませんが膝の上に座りたがります。発達的…

3ヵ月でまだ首も完全に座っていませんが膝の上に座りたがります。発達的に腰も座ってないのにそんな体制を長時間とっても大丈夫なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

腰も首も座っていないのに長時間は絶対にやめた方がいいですよ😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、控えます💦

• 3時間前
ママリ🔰

長時間はかなり負担なのでやめた方が良いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、気を付けます💦

• 3時間前
nakigank^^

座りたがるなら短時間ならいいって言われました!

うちも長男が横に寝かせるとずーっと泣いてる子で。💦
新生児の時から縦にするしかなくて、かなり困ってました。
3ヶ月頃にはソファに座らせないと泣くし、4ヶ月頃にはつかまり立ちやろうとするし、5ヶ月前に腰座ってないよね?って思ってるのにつかまり立ち始まって困るしで、定期的に小児科で相談したら、本人がやるならいいんじゃない?
まぁ泣くなら仕方ないよね〜〜
また気になったら来てって感じで、定期的に腰骨?を触診してもらってました。😅

抱っこ紐でも結局縦のまま1時間とかあるし、それがダメって言う人いないから、休み休み座らせるとかでやってくしかないのかな、、、と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、ちょこちょこ休み休みで負担にならないようにやっていこうと思います!

• 1時間前