被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ポイ活でクラシルリワードしてる方で教えて欲しいことがあります。 クラシルリワードでためたポイントを、ペイペイポイント交換したのですがなぜかペ…
暑過ぎてクーラー無しじゃ無理ですね🥵💦 我が家新築なんですが、 初めての一軒家です! 新築戸建て4人暮らしで クーラー使ってる時の夏の電気代って …
全前置胎盤 帝王切開 さっき寝返りしたら 初めて出血しました。 明日の午後帝王切開の予定だったけど 早まるかな? 入院中でまだ良かった…点滴され…
シングルマザーで現在国民年金です。 パートをしています。 歯科衛生士の資格はありますが厚生年金に入るには正社員で入れてくれるところを探すしか…
産後の胸について 第一子の時に、完母でした! 妊娠前は、Dカップで 卒乳後は、胸が削げ落ちた感じでAカップくらいになりました( ; ; ) いま第…
誕生日になると必ずメールをくださる先輩がいます。 ラインではなくメールです。 中学時代の部活の2つ上の女の先輩で、特に深い関わりもなく、当初…
抗うつ薬セルトラリンを飲み始めて2ヶ月です。 調子は良かったり不安になったりありますが前ほど恐怖感がなくなりました。 飲まれたことのある方に…
今日で生後1ヶ月です😊 お腹すいたときと眠いとき、抱っこして欲しい時ぐらいしか泣かず、ぐずぐずする事がほぼ無いです。 だいたいが寝て過ごしてる…
万博遠足に行く息子 がっつり雨予報 雨具は、傘(普通の傘、折りたたみ)カッパ どれがいいでしょうか、、
根管治療後の抜歯 3回目の根管治療をしましたが、痛みや頬の違和感、頭痛、首の痛み等が取れなかったので、私の希望で抜歯してもらいました。歯は左…
下の子の宿命でしょうか 上の子が突進したり嫌なことがあったら突き飛ばすので、頭をぶつける回数が多いのです 将来的に見て大丈夫でしょうか?
男の子で「りつひと」って名前として違和感ありますか??🤔
妊娠って生まれるまでは何があるか分からない。ということはもちろん分かった上での質問させてください。 妊娠何ヶ月になると、自分の中でホッとしま…
最初に揃える哺乳瓶のメーカー オススメ教えてください! サイズや何本あった方がいいかも教えて頂けるとありがたいです! 1人目完母だったので、…
昨日から夜中の咳がひどいです。 今週あたりから少しだけ咳が出るようになって 昨日は夜咳が酷すぎて1度だけ吐きました。 次の日小児科に連れていく…
オムツが取れていない子を温泉に入れることについて教えてください。 (赤ちゃんOKと謳っている温泉含む) 私はオムツが取れていなかったら温泉に入…
生後2ヶ月完母です。 夜まとめて5時間ほど寝てくれるので母乳量を落としたくなくて2時間半事に搾乳をしています。 最近起きれなくて搾乳できずにいる…
週末あれもこれもやりたいことはたくさんあるのに、片付け、掃除、洗濯、ご飯(作って食べて洗ってまたすぐ作って)、空き時間は眠くなり仮眠しちゃう‥…
もうすぐ生後1ヶ月になるのですが、 最近、母乳を欲しがるのが増えた感じがします💦 みなさんは何分くらい吸わせてましたか? 新生児の頃よりも吸わせ…
画像貼ってます。フィルター付けてます。 手術受けたことある方質問です。 手術受ける前と思ってたイメージよりも、 術後傷跡が広かったり深く感じ…
現在生後31日目ですが、産まれてすぐにNICUに搬送され生後17日目まで入院していたからか 母乳だけでは足りず、搾乳やミルクを足しています。 1人目は…
保育園17:00お迎えだと何時くらいに保育園に着いていますか?
ママ友グループLINE抜けちゃっていいですか? 背中押してください!! 娘が幼稚園の頃からの仲でその中で6人のママと深く仲良くなったのは1年前くら…
産後、手首が痛くなった為整形外科に行き 腱鞘炎と診断されました。 その時、股関節が痛いことも伝えましたがレントゲンで何も異常なしとの事で家で…
たすけてー😭 3歳が2時頃起きて、トイレ、水、うんち、ってしてるうちに3時に0歳が起きて授乳しても寝ないでご機嫌。 あーー!って大きい声出す。 …
滅多に発熱しない息子が熱を出しています ですが、自宅に息子用の解熱剤がなく一度も市販の解熱剤を 使用したことがないのでそれも自宅にありません…
知的なしのASD.ADHDのお子さんがいらっしゃる方、中学受験考えますか?息子は、少人数だと、指示も通り勉強も落ち着いてできる感じの子です。知り合…
一歳半検診で引っかかり、疲れてしまいました。 発語が全くないという項目について、小児科医から有無を言わさず「一歳半で言葉がひとつも出ないこ…
至急お返事頂きたいです😭 こんな時間なので 起きてる方はあまりいないですかね… ⚠️蜘蛛のドアップ写真あります⚠️ 今トイレから帰ってきて 携帯で時…
現在2ヶ月半の女の子を完ミで育てています。 2ヶ月を少し過ぎた辺りから ミルクをあまり飲まなくなりました。 元々は100〜120を与えていたのです…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…