コメント

さささ
混合育児なので参考になるかわかりませんが…、
私は左右2回ずつで5分、計20分吸わせていました。
足りない分はミルクで補う感じです。
他は欲しい時に左右5分ずつ、又は本人が満足するまであげていました(o^^o)右だけで満足する場合とかもあるので、次の授乳時間がくる前にまた欲しがったら左メインであげる、、などしてました!
我が子の場合は、新生児から2ヶ月になる前までは上のような感じでずっと過ごしていました。母乳に関しては欲しがるだけあげていたので、毎日たくさん飲む日もあれば思ったより飲まない日もあれば…まちまちでした!
2ヶ月の今は安定してきたのか、授乳時間以外の時間はほとんどおっぱいをあげなくなりました。満足しているんですかね、、?(笑)
母乳育児の方はまた違うかもしれませんね😉
たぁー
ありがとうございます!!
母乳メインの混合でやってるので
参考になりました!!
母乳吸わせて、ミルクやっても
また母乳欲しがるので飲む量、増えたのかな?とか思ってました😂
母乳の後のミルクは何ミリくらい飲ませてました?
さささ
混合難しいですよね!😭
生後1ヶ月ごろは、朝から日中は60、夕方から夜はぐずりもひどくなるので70-80ほど足していました!
一日ミルク量は500前後あげてたと思います。ただ体重増加のスピードが早かったので、母乳が思ったより出てたのかな?と思い、ミルクを少しずつ減らして、2ヶ月の今は深夜から朝は40ほど、それ以外は60で安定してます!一日のミルク量は400前後です!
ずっと探り探りやってます💦
私はミルクを足すことに抵抗はなく、2ヶ月すぎてからは頻回授乳とかも全くしてないので、どちらかというとミルクに頼ってる感じです!(笑)
参考までにしていただけたらと思います、、!😊
ちなみに完母目指している混合育児の友達は毎回60足してると言っていましたよ😉