※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁー
子育て・グッズ

もうすぐ生後1ヶ月になるのですが、最近、母乳を欲しがるのが増えた感じ…

もうすぐ生後1ヶ月になるのですが、
最近、母乳を欲しがるのが増えた感じがします💦
みなさんは何分くらい吸わせてましたか?
新生児の頃よりも吸わせる時間増えましたか?

コメント

さささ

混合育児なので参考になるかわかりませんが…、

私は左右2回ずつで5分、計20分吸わせていました。
足りない分はミルクで補う感じです。

他は欲しい時に左右5分ずつ、又は本人が満足するまであげていました(o^^o)右だけで満足する場合とかもあるので、次の授乳時間がくる前にまた欲しがったら左メインであげる、、などしてました!

我が子の場合は、新生児から2ヶ月になる前までは上のような感じでずっと過ごしていました。母乳に関しては欲しがるだけあげていたので、毎日たくさん飲む日もあれば思ったより飲まない日もあれば…まちまちでした!

2ヶ月の今は安定してきたのか、授乳時間以外の時間はほとんどおっぱいをあげなくなりました。満足しているんですかね、、?(笑)
母乳育児の方はまた違うかもしれませんね😉

• たぁー

たぁー

ありがとうございます!!
    母乳メインの混合でやってるので
    参考になりました!!
    母乳吸わせて、ミルクやっても
    また母乳欲しがるので飲む量、増えたのかな?とか思ってました😂
    母乳の後のミルクは何ミリくらい飲ませてました?

• 50分前
  • さささ

さささ

混合難しいですよね!😭
    生後1ヶ月ごろは、朝から日中は60、夕方から夜はぐずりもひどくなるので70-80ほど足していました!
    一日ミルク量は500前後あげてたと思います。ただ体重増加のスピードが早かったので、母乳が思ったより出てたのかな?と思い、ミルクを少しずつ減らして、2ヶ月の今は深夜から朝は40ほど、それ以外は60で安定してます!一日のミルク量は400前後です!

ずっと探り探りやってます💦
    私はミルクを足すことに抵抗はなく、2ヶ月すぎてからは頻回授乳とかも全くしてないので、どちらかというとミルクに頼ってる感じです!(笑)
    参考までにしていただけたらと思います、、!😊

ちなみに完母目指している混合育児の友達は毎回60足してると言っていましたよ😉

• 29分前