※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰り後に自宅に戻り、生後1ヶ月の赤ちゃんを一人で育てている方に、買い物や食事、入浴の時間について教えていただきたいです。

里帰りから自宅に帰り、生後1ヶ月でワンオペされた方いらっしゃいますでしょうか?

いつ買い物をし、ご飯を作り、自分のお風呂と赤ちゃんのお風呂をやってらっしゃるのか教えていただきたいです😥

コメント

ぷじこ

ご出産おめでとうございます♪

買い物はお散歩がてらですね!ネット通販的なのもやってみましたが、自分の目で見て買いたい派なのですぐやめました💦

ごはんは今もですが、時短ものがほとんどですね😂ベビちゃんが寝てる隙にササっと済ませる感じで。。。

お風呂はバスチェアに座らせて一緒に入ってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る暇ありますか!?
    そこが心配で…
    新生児時期より、生後1ヶ月でママが寝る時間って増えましたでしょうか??😅

• 12月27日
  • ぷじこ

ぷじこ

生後1ヶ月はまだ増えないですね。。。変わらず3時間睡眠だと思います😴

生後2ヶ月くらいからは少し増えるかもですが、まとまって7時間とかは厳しいかと。。。

• 12月30日
きらきら

買い物は旦那さんが休みのタイミングで1人で行ってました😌
赤ちゃんは離乳食始まる前までは昼でも夕方でも入れれる時に入れてました!
自分のお風呂はまだ赤ちゃんは動きが少ないので安全な場所に置いて少し泣いてたとしても自分のいつも入るタイミングでパッとシャワーですぐ済ませてました😌赤ちゃん寝てる時は一緒に自分も寝て、ずっと抱っこしてるわけじゃないので起きてればハイローチェアとかで近くに置いて様子見ながらご飯作ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る暇ありますか!?
    そこが心配で…
    新生児時期より、生後1ヶ月でママが寝る時間って増えましたでしょうか??😅

• 12月27日
  • きらきら

きらきら

1人目は授乳が2、3時間起きなので、一緒のタイミングで普通に寝てました🤭笑

• 12月27日
ぎんなんちゃん🐣🔰

2人目は里帰りせず、生後1ヶ月から完全ワンオペです😖旦那も1日おきの24時間勤務なので…(生後1ヶ月までは実母が家に来てくれてました)
買い物は娘を保育園に預けたあとそのまま、欲しいものをメモしておいてパパッと買い物、ご飯は息子が寝てる時、お風呂はワンオペの時はまだ沐浴にしてます!🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る暇ありますか!?
    そこが心配で…

• 12月27日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

日中は全くないです!
    ただ、娘が保育園から帰ってきて色々ダッシュでやってみんなで8時就寝します🤣あとは息子はミルクなので8時ごろのミルクから6時間寝てくれるのでそこで体力温存します🫠❤️笑

• 12月27日