※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知的なしのASD.ADHDのお子さんがいらっしゃる方、中学受験考えますか?息…

知的なしのASD.ADHDのお子さんがいらっしゃる方、中学受験考えますか?息子は、少人数だと、指示も通り勉強も落ち着いてできる感じの子です。知り合いのお子さんで、発達障害だからこそ中学受験をし、その子に合った中学校に行けることが出来たと聞き、中学受験させた方が良いのかなと思うようになりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

中学受験をして国公立の中高一貫に子どもを通わせています。
学校の方針にもよりますが、うちの子の学校は個人や少人数のグループ研究みたいな授業が結構あります。一学年の人数も普通の中学に比べたらかなり少ないです。

うちの子の学校で仲の良い友だちがADHDだと子ども伝いに聞きました。すごく行動力のある子で、得意の語学力を生かして学校でも活躍をしていますよ。
中学受験で子どもに合った環境を選ぶのはとても大事だと思います。
ぜひ、受験を考えてみてください✨️

もこもこにゃんこ

一応、考えてます。
無理してトップレベルの学校狙うとかではないですが、しっかり見てもらえる学校、中高一貫の学校に行けると良いな〜って思ってます😊