被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生のお子さんいらっしゃる方教えて下さい! 今ってぷっくりしたシールしか交換しませんか?😂 どこで買ってますか? 先日習い事後に小学生のお…
高松市内で3ヶ月の赤ちゃんを連れて行ける食事所を教えてください!! ベビーカーを持って行ける、ベビーベッドがある、オムツ替えができるなど、情…
7ヶ月の子、離乳食を食べさせると下痢になってしまい全く進みません、、どうしたらいいでしょうか。 初期の裏漉し形態のものは完全拒否、 7ヶ月から…
保育園用のタオルで、毛足が短く(むしろほぼ感じない) 触った感じフワフワするものを使っておられる方はいますか❔ 画像のようなものです(イラス…
乳輪がかゆくてかゆくて… カッサカサだしかきすぎてちょっと汁でてます… 保護クリーム塗ってるけど摩擦や授乳のせいかあまり意味無く… 皮膚科?産婦…
チャイルドシートやジュニアシートに対する、夫婦の価値観の違いについて😣 みなさんのお宅では、その辺の価値観は一緒ですか? 今6歳なのですが…
前の旦那との間に3歳の子供がかいるのですが、 彼氏の子を妊娠したのが分かりました。 まだ病院では尿検査のみでエコでは確認できていませんが➰ 彼氏…
夫のいびきがもうほんとに嫌すぎる… 最大のストレス😭 別室でひとりで寝たい😭 ダブルベッドじゃなくてシングル2つにすれば良かったと何度後悔したか… …
背中の異所性蒙古斑について 治療するべきか悩みます。 大きくなるにつれて薄く目立たなくなるのでしょうか? 今度形成に連れて行って治療の適応か…
母親が長年勤めた会社を退職します! 退職祝いのおすすめありますか🥺? きょうだいたちと何か贈れたらと話しています! ちなみにめちゃくちゃ好み…
家族4人で寝ている方、ベットの大きさどのくらいですか? 現在セミダブルに3人で寝てるのでめちゃくちゃにキツイ… 寝れないことは無いけど狭いし、来…
出産して、痔になった方いますか? どうされてますか?
旦那さんって目やに付いてないかな、とか鼻くそ付いてないかな って気にしないですか? 朝顔洗ってもしばらくしたら付いてるとかありますよね? う…
1年生の息子、やんちゃだし、言葉もキツかったりすることがあります。 担任の先生には「だって自分も」とよく言っていて、承認欲求が強いのかな?と…
飲みに行きたいけど、飲みに行く相手いないの辛い みんな子供いるから声かけにくいしそもそもうちも小さいのがいるから置いて出るなんて無理 でも飲…
7ヶ月の娘が、小岩井のヨーグルトやプチダノンを食べると、酸っぱい顔?嫌な顔?をするんです...なので毎回小さじ1をあげています。 この場合、あげ…
取り返しのつかない悪い妄想しちゃう人いますか😭 絶対絶対やらないけど、こうなったらどうしようみたいな。。。 でもそれの他になにかの事故でこうな…
【生後4ヶ月ママ】子供の写真撮影のことばかりかんがえてしまう 出産してから、子供が可愛くて仕方ないのもあり、写真をたくさん撮っています。しか…
賃貸の上の階がうるさく、夜眠れません。 2回、管理会社には連絡していて、 1回目は管理会社→直接電話でクレームあった事伝えてもらう。 2回目は…
ケチなせいでファッションや美容関係のお金の使い所がイマイチわかりません。30歳になったので、ちょっとここにはお金使ってるよーってところ教えて…
海外ブランドのベビー服ってサイズ小さめじゃないですか? GAPとH&Mしかまだ買ったことないですが、同じサイズでも小さめな気がします。絶対海外ベビ…
出産準備用品を今日旦那と買いに行く予定なのですが 沐浴セット?とお肌ケアの物は みなさんなにがおすすめですか? 1月に出産予定なのですが、マッ…
旦那のお母さんに 病院の場所教えるのに、 名前と住所教えたらいいですか? 他に何か違う方法で教えますか?
夫婦ともに30代後半、 1人目が産まれたころからレスです。 それでも夫婦仲はよくて、ケンカとかもすることなく楽しく過ごしてます。 2人目は6年あい…
産後4ヶ月、ようやく育児に少しだけ慣れてきて携帯を触る余裕が出てきました。もともと携帯大好きマンで出産前は旦那にもよく飽きないねと言われるく…
子供とお出かけする際、ファンデーションはみなさん何を使っていますか? まだ娘が小さく抱っこしたりする時顔と顔がくっついたりするのですが赤ちゃ…
私があまりトーマスなどの男の子系のキャラクターに興味がなく…。 私が好きなものはミッフィー、スヌーピー、ほわほわしたクマさんなど…笑 それを子…
インフルエンザ怖すぎるんですけど みなさん対策何してますか? 1歳8ヶ月の娘ちゃん、予防接種まだ一回目まで。 私、37wで来週計画分娩…臨月と…
【産休・育休について】 現在保育士で扶養内パートで短時間勤務しています。 先日、第二子を授かり、職場に伝えたところ産休・育休は取れるとのこと…
生後11ヶ月の男の子夜泣きが酷くここ最近1時間半おきにおきます🥲 抱っこでもトントンでも何しても泣き止まなくて毎回ミルクあげてて150のミルクを200…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…