子育て・グッズ 保育園用の毛足が短くフワフワしたタオルの使用感について教えてください。普通のタオルより吸水性はどうでしょうか。 保育園用のタオルで、毛足が短く(むしろほぼ感じない) 触った感じフワフワするものを使っておられる方はいますか❔ 画像のようなものです(イラストがとても映えます!) 西松屋に行くとこの素材のタオルが多く見られました。 使い勝手がいいのでしょうか??? 普通のタオルの方が吸いやすそうに見えるのですが…🙄💦 最終更新:2025年11月15日 お気に入り 保育園 西松屋 イラスト はじめてのママリ🔰 コメント ぽぽ 普通のタオルというのはフェイスタオルみたいなものですか? 11月15日 ぽぽ 素材はフェイスタオルの方が吸収しそうですよね!😂 保育園で勤務してますが、手洗いしたらあとはタオル掛けに掛けるので、乾きます😊 11月15日 はじめてのママリ🔰 そうです!形ではなく、素材のことです🙏 11月15日 はじめてのママリ🔰 こういうのは、水気を吸い取らない気がして…💦 11月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!乾きやすい👏✨ その点ではフェイスタオルの方が乾きづらそうです! 先生からの説明、とっても納得しました🥺✨ ありがとうございました😊 11月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽ
素材はフェイスタオルの方が吸収しそうですよね!😂
保育園で勤務してますが、手洗いしたらあとはタオル掛けに掛けるので、乾きます😊
はじめてのママリ🔰
そうです!形ではなく、素材のことです🙏
はじめてのママリ🔰
こういうのは、水気を吸い取らない気がして…💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!乾きやすい👏✨
その点ではフェイスタオルの方が乾きづらそうです!
先生からの説明、とっても納得しました🥺✨
ありがとうございました😊