※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

生後11ヶ月の男の子夜泣きが酷くここ最近1時間半おきにおきます🥲抱っこ…

生後11ヶ月の男の子夜泣きが酷くここ最近1時間半おきにおきます🥲
抱っこでもトントンでも何しても泣き止まなくて毎回ミルクあげてて150のミルクを200のお湯で飲ませてるんですけど寝る前と夜中のミルクだけで5回くらいのんでます。
飲ませすぎですよね?
でもそれしか寝なくてもうどーしたら良いか😭
そろそろメンタルやられてくるし上の子夜泣きなかったので毎日夜になるのが嫌です😩
夜泣き無くなる方法ってあるんですか?
また夜泣き酷かったお子さんいる方どうしてましたか?

コメント

ママリ

飲ませすぎだと思います😅
夜泣きの時はミルクとかあげなかったです。大変だけど泣き疲れて寝るまで泣かせて耐えました。

• N

N

どのくらいまで泣かせてましたか?
    上の子が起きてきて2人ギャン泣きがしんどすぎて上の子が起きる前に5分も経たずにミルクあげちゃいます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1〜1.5時間くらいでした😅
    リビングに連れてくとかじゃダメですかね?

• 1時間前
  • N

N

えー!すごい忍耐力😭
    一日中に何回かその夜泣きがある感じですか?
    やっぱりリビングに連れてって耐えるしかないんですかね、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

大体いつも夜23時とかから始まって1回で済むことが多かったですがとにかく長かったですね😅
    その間ずっと抱っこでした笑

• 1時間前
  • N

N

一回ならまだギリ頑張れるかって感じですけど毎日となるとなかなかしんどいですよね😭
    ミルクで楽しすぎて1時間も10キロ弱の抱っこ耐えれる自信ないですが頑張らないとダメですよね🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

2ヶ月間ほぼ毎日でしたね笑
    うちはまだその頃7.5キロとかだったのでマシでしたがそれでもきつかったです💦

• 1時間前
  • N

N

2ヶ月、、、
    泣き声だけでドッと疲れますよね🥲
    うちだけじゃないと思って頑張って耐えてみますありがとうございます😭

• 1時間前