※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

生後1ヶ月なのにミルク80ー100(たまに120)くらいしかのまなくて心配で…

生後1ヶ月なのにミルク80ー100(たまに120)くらいしかのまなくて心配です😭母子手帳の成長曲線の中には入ってるのですが....💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも生後1ヶ月ならそれしか飲んでませんでしたけど、、、😅
それを1日に何回飲んでいるか、1回の量ではなく1日トータルどのくらい飲めているかでも変わりますよ。

• 愛

そうなんですか!💦💦
    ミルクの感に月齢ごとのミルクの量が書いてあるのでそれ参考して飲ませているのですが、なかなか飲んでくれずなんでだろうと頭を悩ませてました🥹
    1日のトータル560〜680です!👍🏻
    おしっこ授乳回数と同じくらい出て色も濃くなくて、うんちも出ているのですが大丈夫ですかね😔

• 28分前
  • 愛

そうなんですか!?!?
    てっきりあれぐらいだと思っていました。。赤ちゃんによって飲める飲めないもあるのもわかっているのですが、神経質になりすぎてしまってるのかもしれません...😭😭

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク缶の量なんて飲めませんよ💦あれかなり多いです。今生後3ヶ月ですけどあの量飲めたことないですから。

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応目安は体重あたり150mlです。
    今4kgであれば1日600mlが目安です。ただ目安ですし、その子によって胃の容量が違うので必ずこの量飲めなきゃ行けないわけでもないです。
    しっかり💩とおしっこ出てるなら問題ないので。

• 24分前