子育て・グッズ 生後1ヶ月なのにミルク80ー100(たまに120)くらいしかのまなくて心配で… 生後1ヶ月なのにミルク80ー100(たまに120)くらいしかのまなくて心配です😭母子手帳の成長曲線の中には入ってるのですが....💦💦 最終更新:24分前 お気に入り ミルク 生後1ヶ月 母子手帳 愛(生後1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも生後1ヶ月ならそれしか飲んでませんでしたけど、、、😅 それを1日に何回飲んでいるか、1回の量ではなく1日トータルどのくらい飲めているかでも変わりますよ。 30分前 愛 そうなんですか!💦💦 ミルクの感に月齢ごとのミルクの量が書いてあるのでそれ参考して飲ませているのですが、なかなか飲んでくれずなんでだろうと頭を悩ませてました🥹 1日のトータル560〜680です!👍🏻 おしっこ授乳回数と同じくらい出て色も濃くなくて、うんちも出ているのですが大丈夫ですかね😔 28分前 愛 そうなんですか!?!? てっきりあれぐらいだと思っていました。。赤ちゃんによって飲める飲めないもあるのもわかっているのですが、神経質になりすぎてしまってるのかもしれません...😭😭 26分前 はじめてのママリ🔰 ミルク缶の量なんて飲めませんよ💦あれかなり多いです。今生後3ヶ月ですけどあの量飲めたことないですから。 27分前 はじめてのママリ🔰 一応目安は体重あたり150mlです。 今4kgであれば1日600mlが目安です。ただ目安ですし、その子によって胃の容量が違うので必ずこの量飲めなきゃ行けないわけでもないです。 しっかり💩とおしっこ出てるなら問題ないので。 24分前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
愛
そうなんですか!💦💦
ミルクの感に月齢ごとのミルクの量が書いてあるのでそれ参考して飲ませているのですが、なかなか飲んでくれずなんでだろうと頭を悩ませてました🥹
1日のトータル560〜680です!👍🏻
おしっこ授乳回数と同じくらい出て色も濃くなくて、うんちも出ているのですが大丈夫ですかね😔
愛
そうなんですか!?!?
てっきりあれぐらいだと思っていました。。赤ちゃんによって飲める飲めないもあるのもわかっているのですが、神経質になりすぎてしまってるのかもしれません...😭😭
はじめてのママリ🔰
ミルク缶の量なんて飲めませんよ💦あれかなり多いです。今生後3ヶ月ですけどあの量飲めたことないですから。
はじめてのママリ🔰
一応目安は体重あたり150mlです。
今4kgであれば1日600mlが目安です。ただ目安ですし、その子によって胃の容量が違うので必ずこの量飲めなきゃ行けないわけでもないです。
しっかり💩とおしっこ出てるなら問題ないので。